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Guides et articles

Sel : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)0 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel97.8 g
Le sel est un ingrédient essentiel en cuisine, utilisé pour rehausser les saveurs des aliments et équilibrer les goûts. Qu’il soit fin, gros, iodé, de mer ou de roche, il intervient dans toutes les étapes de la cuisine : assaisonnement des plats, conservation des aliments, ou encore préparation de pâtes et de marinades. Il est indispensable dans la boulangerie pour structurer la pâte et dans la charcuterie pour préserver les viandes. Bien qu’il soit nécessaire à l’organisme en quantités modérées, sa consommation excessive doit être surveillée. Il existe aussi des sels aromatisés ou enrichis, apportant des nuances supplémentaires aux préparations.