Potage au brocoli
PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Image générée par IA
Ce potage au brocoli maison est un concentré de douceur et de réconfort. Enrichi de chou-fleur, céleri, échalote et parfumé au curcuma, il allie saveur, onctuosité et bienfaits nutritionnels. Facile à préparer, il est mijoté dans un bouillon de poulet savoureux et mixé jusqu’à obtenir une texture parfaitement veloutée. À savourer bien chaud, avec un peu de pain croustillant ou quelques graines en topping !
Ingrédients
Pour 3 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 300.9 kcal | 39.5 kcal |
Lipides/Graisses | 21.3 g | 2.7 g |
dont Graisses saturées | 7.8 g | 1 g |
Glucides | 16.5 g | 2 g |
dont Sucres | 6.6 g | 0.7 g |
Fibres | 11 g | 1.4 g |
Proteines | 8.6 g | 1.1 g |
Sel | 3.8 g | 0.4 g |
Recette
1
Couper le brocoli, le chou-fleur, le céleri en morceaux.
Emincer les échalotes.2
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’avocat et le beurre doux à feu moyen.
Ajouter les légumes coupés et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement tendres.3
Ajouter le curcuma, une pincée de sel et une pincée de poivre. Bien mélanger.4
Verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.5
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le potage jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud. Bon appétit !