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Potage au brocoli

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Ce potage au brocoli maison est un concentré de douceur et de réconfort. Enrichi de chou-fleur, céleri, échalote et parfumé au curcuma, il allie saveur, onctuosité et bienfaits nutritionnels. Facile à préparer, il est mijoté dans un bouillon de poulet savoureux et mixé jusqu’à obtenir une texture parfaitement veloutée. À savourer bien chaud, avec un peu de pain croustillant ou quelques graines en topping !
Ingrédients
Pour 3 personnes
800 g
 de Brocoli
200 g
 de Chou-fleur
100 g
 de Céleri
100 g
 de Echalote
30 g
 de Beurre doux
30 g
 de Huile d'avocat
15 g
 de Curcuma
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)300.9 kcal39.5 kcal
Lipides/Graisses21.3 g2.7 g
    dont Graisses saturées7.8 g1 g
Glucides16.5 g2 g
    dont Sucres6.6 g0.7 g
Fibres11 g1.4 g
Proteines8.6 g1.1 g
Sel3.8 g0.4 g
Recette
1
Couper le brocoli, le chou-fleur, le céleri en morceaux. Emincer les échalotes.
2
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’avocat et le beurre doux à feu moyen. Ajouter les légumes coupés et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement tendres.
3
Ajouter le curcuma, une pincée de sel et une pincée de poivre. Bien mélanger.
4
Verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
5
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le potage jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud. Bon appétit !
Recette proposée par : Douie
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