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Flan aux asperges

PréparationTrès rapide
Cuisson35 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Ce flan aux asperges vertes associe la fraîcheur des légumes de saison à la douceur du fromage de chèvre et au fondant de la crème végétale. Facile à préparer, il se déguste aussi bien en entrée qu’en plat léger, accompagné d’une salade. Une recette savoureuse, sans farine, qui met les asperges à l’honneur tout en restant gourmande grâce au parmesan et à la poudre d’amande. Idéal pour un repas printanier, simple et raffiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes
3
 Oeufs
25 g
 de Parmesan
30 g
 de Poudre d'amande
1 pincée
 de Sel (facultatif)
1 pincée
 de Poivre (facultatif)
1 pincée
 de Quatre épices (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)150.2 kcal101.5 kcal
Lipides/Graisses10.1 g7 g
    dont Graisses saturées3.4 g2.2 g
Glucides3.2 g2.1 g
    dont Sucres2 g1.4 g
Fibres2.3 g1.5 g
Proteines9.9 g6.7 g
Sel0.6 g0.3 g
Recette
1
Couper les têtes des asperges et les réserver.
2
Faire cuire les asperges (hors têtes) environ 8 minutes à la vapeur.
3
Dans un blender, mixer les asperges (hors têtes) avec la crème végétale, les œufs, le parmesan, la poudre d'amandes et le fromage frais.
4
Sur une plaque allant au four, déposer les ramequins légèrement huilés.
5
Verser la préparation dans les ramequins.
6
Enfourner 35 minutes à 190°C.
Recette proposée par : Karine
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