Flan aux asperges
PréparationTrès rapide
Cuisson35 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Ce flan aux asperges vertes associe la fraîcheur des légumes de saison à la douceur du fromage de chèvre et au fondant de la crème végétale. Facile à préparer, il se déguste aussi bien en entrée qu’en plat léger, accompagné d’une salade. Une recette savoureuse, sans farine, qui met les asperges à l’honneur tout en restant gourmande grâce au parmesan et à la poudre d’amande. Idéal pour un repas printanier, simple et raffiné !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 150.2 kcal | 101.5 kcal |
Lipides/Graisses | 10.1 g | 7 g |
dont Graisses saturées | 3.4 g | 2.2 g |
Glucides | 3.2 g | 2.1 g |
dont Sucres | 2 g | 1.4 g |
Fibres | 2.3 g | 1.5 g |
Proteines | 9.9 g | 6.7 g |
Sel | 0.6 g | 0.3 g |
Recette
1
Couper les têtes des asperges et les réserver.2
Faire cuire les asperges (hors têtes) environ 8 minutes à la vapeur.3
Dans un blender, mixer les asperges (hors têtes) avec la crème végétale, les œufs, le parmesan, la poudre d'amandes et le fromage frais.Astuce
La crème végétale peut être d'avoine ou de soja.4
Sur une plaque allant au four, déposer les ramequins légèrement huilés.5
Verser la préparation dans les ramequins.Astuce
Ajouter dessus, comme décoration, les têtes d'asperges réservées.6
Enfourner 35 minutes à 190°C.