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Galettes de pomme de terre faciles et sans gluten

PréparationRapide
Cuisson12 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Découvrez cette délicieuse recette de galettes de pommes de terre croustillantes, aussi appelées beignets de pommes de terre. Faciles à préparer, elles sont réalisées avec de la farine de riz, ce qui en fait une option idéale pour une alimentation sans gluten. Ces galettes dorées offrent un équilibre parfait entre croustillant et moelleux. À déguster seules, avec une salade ou en accompagnement d’un plat principal.
Ingrédients
Pour 8 pièces
1
 Oignon
1
 Oeuf
800 g
 de Pomme de terre
2 c. à soupe
 de Farine de riz (blanc)
2 c. à soupe
 de Persillade
2 pincées
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
3 c. à soupe
 de Huile de tournesol
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)161.5 kcal118.3 kcal
Lipides/Graisses6.8 g5 g
    dont Graisses saturées1 g0.7 g
Glucides20.6 g14.9 g
    dont Sucres1.5 g1.1 g
Fibres2.2 g1.6 g
Proteines3.3 g2.3 g
Sel0.3 g0.2 g
Recette
1
Éplucher et râper les pommes de terre, puis bien les essorer pour retirer un maximum d'eau. Les déposer dans un saladier.
2
Éplucher l'oignon, l'émincer finement et l'ajouter aux pommes de terre.
3
Incorporer la farine de riz, l'œuf, la persillade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
4
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.
5
Former les galettes en utilisant un emporte-pièce ou en les façonnant à la main.
6
Cuire environ 6 minutes par face, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce les galettes soient bien dorées et croustillantes.
Recette proposée par : Thomas
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