Galettes de pomme de terre faciles et sans gluten
PréparationRapide
Cuisson12 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir

Découvrez cette délicieuse recette de galettes de pommes de terre croustillantes, aussi appelées beignets de pommes de terre. Faciles à préparer, elles sont réalisées avec de la farine de riz, ce qui en fait une option idéale pour une alimentation sans gluten. Ces galettes dorées offrent un équilibre parfait entre croustillant et moelleux. À déguster seules, avec une salade ou en accompagnement d’un plat principal.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 161.5 kcal | 118.3 kcal |
Lipides/Graisses | 6.8 g | 5 g |
dont Graisses saturées | 1 g | 0.7 g |
Glucides | 20.6 g | 14.9 g |
dont Sucres | 1.5 g | 1.1 g |
Fibres | 2.2 g | 1.6 g |
Proteines | 3.3 g | 2.3 g |
Sel | 0.3 g | 0.2 g |
Recette
1
Éplucher et râper les pommes de terre, puis bien les essorer pour retirer un maximum d'eau. Les déposer dans un saladier.2
Éplucher l'oignon, l'émincer finement et l'ajouter aux pommes de terre.3
Incorporer la farine de riz, l'œuf, la persillade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.Astuce
Si vous n'êtes pas intolérant au gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé, cela fonctionne tout aussi bien !4
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.5
Former les galettes en utilisant un emporte-pièce ou en les façonnant à la main.6
Cuire environ 6 minutes par face, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce les galettes soient bien dorées et croustillantes.