Butternut à la pizza
PréparationTrès rapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Ce butternut façon pizza est un plat végétarien simple à préparer. Avec sa garniture tomate-poivrons, ses herbes parfumées et son fromage fondant, il revisite les saveurs de la pizza sur une base de courge fondante. Un plat complet, coloré et gourmand !
Ingrédients
Pour 1 personne
Sauce
Fromage gouda
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 498.2 kcal | 26.7 kcal |
Lipides/Graisses | 15.9 g | 0.8 g |
dont Graisses saturées | 7.1 g | 0.3 g |
Glucides | 44.5 g | 2.4 g |
dont Sucres | 26 g | 1.4 g |
Fibres | 19.3 g | 1 g |
Proteines | 16.1 g | 0.9 g |
Sel | 2.7 g | 0.1 g |
Recette
1
Couper la courge butternut en deux dans la longueur, retirer les graines, puis faire cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes.2
Pendant ce temps, émincer les poivrons, l’oignon et l’ail.
Faire chauffer une cuillère à café d’huile dans une poêle, puis faire revenir les légumes avec une pincée de sel et de poivre.
Ajouter ensuite la sauce tomate, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter que la sauce ne sèche.
Réserver.3
Une fois la butternut cuite, garnir chaque moitié avec la sauce tomate aux légumes, ajouter le gouda en morceaux, saupoudrer d’herbes de Provence, puis passer au micro-ondes pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage.
Servir chaud et déguster !Astuce
Variez les plaisirs en changeant de fromage ou en passant le tout quelques minutes au four pour un effet gratiné irrésistible !