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Butternut à la pizza

PréparationTrès rapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Ce butternut façon pizza est un plat végétarien simple à préparer. Avec sa garniture tomate-poivrons, ses herbes parfumées et son fromage fondant, il revisite les saveurs de la pizza sur une base de courge fondante. Un plat complet, coloré et gourmand !
Ingrédients
Pour 1 personne
Sauce
100 g
 de Poivron
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
1 c. à café
 de Huile de tournesol
100 g
 de Purée de tomate
1 pincée
 de Herbes de Provence
Butternut à la vapeur
500 g
 de Butternut
1000 g
 de Eau tiède
Fromage gouda
30 g
 de Gouda
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)498.2 kcal26.7 kcal
Lipides/Graisses15.9 g0.8 g
    dont Graisses saturées7.1 g0.3 g
Glucides44.5 g2.4 g
    dont Sucres26 g1.4 g
Fibres19.3 g1 g
Proteines16.1 g0.9 g
Sel2.7 g0.1 g
Recette
1
Couper la courge butternut en deux dans la longueur, retirer les graines, puis faire cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes.
2
Pendant ce temps, émincer les poivrons, l’oignon et l’ail. Faire chauffer une cuillère à café d’huile dans une poêle, puis faire revenir les légumes avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter ensuite la sauce tomate, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter que la sauce ne sèche. Réserver.
3
Une fois la butternut cuite, garnir chaque moitié avec la sauce tomate aux légumes, ajouter le gouda en morceaux, saupoudrer d’herbes de Provence, puis passer au micro-ondes pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage. Servir chaud et déguster !
Recette proposée par : Patricia
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