Gâteau aux cerises (sans lait)
PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Ce gâteau moelleux aux cerises sans lait est le dessert idéal pour profiter des fruits de saison tout en évitant les produits laitiers. Facile à préparer, léger et fondant, il marie à merveille la douceur de la cerise avec une pâte aérienne à base de boisson végétale et de beurre végétal. Parfait pour les intolérants au lactose ou ceux qui suivent une alimentation sans lait, ce gâteau fruité se déguste aussi bien en dessert qu'au goûter. À savourer bien frais pour révéler toutes ses saveurs estivales !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 365.1 kcal | 184.6 kcal |
Lipides/Graisses | 9.7 g | 4.9 g |
dont Graisses saturées | 3.8 g | 1.9 g |
Glucides | 57 g | 28.7 g |
dont Sucres | 39.7 g | 20 g |
Fibres | 1.7 g | 0.9 g |
Proteines | 10.7 g | 5.4 g |
Sel | 0.3 g | 0.1 g |
Recette
1
Préchauffez le four à 210°C.2
Lavez, équeutez et égouttez les cerises.3
Faire fondre 60g de beurre végétal au micro-ondes.4
Dans un saladier, versez farine, levure, sucre, sel et 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez.5
Ajoutez les oeufs, puis la boisson végétale tout en remuant.6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.7
Graissez le moule avec les 20g de beurre végétal restant. Disposez les cerises au fond et versez la préparation.8
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 210°C.
Puis baissez le thermostat à 180°C, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé et laissez cuire pendant encore 20 minutes.9
Laissez refroidir pour une meilleure dégustation.