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Sablés sans gluten / sans lactose

PréparationTrès rapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Découvrez cette recette simple et accessible de sablés maison sans gluten ni lactose, idéale pour les personnes allergiques ou intolérantes. Leur texture croustillante en fait une collation parfaite pour le goûter ou pour accompagner un thé. Une recette très facile à réaliser ! Ces sablés sans gluten ni lactose peuvent être associés à de la confiture, du chocolat fondu ou même une pâte à tartiner végétale pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Pour 15 pièces
1
 Oeuf
25 g
 de Fécule de maïs
50 g
 de Sucre
1 c. à café
 de Gomme de xanthane
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)116.9 kcal402.5 kcal
Lipides/Graisses6.3 g21.6 g
    dont Graisses saturées2.4 g8.6 g
Glucides13.6 g46.9 g
    dont Sucres3.4 g11.8 g
Fibres0.3 g1.1 g
Proteines1.3 g4.5 g
Sel0.2 g0.4 g
Recette
1
Dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients : la farine, la fécule de maïs, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre, la gomme de xanthane, l'œuf et la margarine coupée en petits morceaux.
2
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture sableuse.
3
Former une boule de pâte, l'envelopper ou couvrir, puis la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Étaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (cela évite qu'elle ne colle) à l'aide d’un rouleau à pâtisserie, sur environ 1 cm d’épaisseur.
5
Découper les sablés à l’emporte-pièce de votre choix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson.
6
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Recette proposée par : Thomas
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