Gaufres de courgettes (facile et rapide)
PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Ces gaufres de courgettes sont une idée originale et facile pour cuisiner les légumes autrement. Légères et savoureuses, elles se préparent en quelques minutes avec des courgettes, de la farine et des œufs, relevées d’épices et d’herbes aromatiques. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles se dégustent aussi bien en accompagnement d’un plat qu’à l’apéritif. Une recette simple et gourmande de gaufres salées aux légumes !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 64.7 kcal | 113.9 kcal |
Lipides/Graisses | 1 g | 1.9 g |
dont Graisses saturées | 0.2 g | 0.4 g |
Glucides | 10.7 g | 18.9 g |
dont Sucres | 0.8 g | 1.6 g |
Fibres | 0.9 g | 1.6 g |
Proteines | 2.7 g | 4.9 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Laver et couper les courgettes en rondelles, puis les mixer jusqu’à obtenir une purée.2
Ajouter les œufs, la farine, la levure chimique, le paprika, la persillade, ainsi que le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.3
Préchauffer votre gaufrier et huiler légèrement les plaques pour éviter que les gaufres ne collent.4
Déposer une portion de pâte à l’aide de cuillères, refermer le gaufrier et laissez cuire quelques minutes, en fonction de la puissance de votre appareil, jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.Astuce
Ces gaufres se dégustent aussi bien chaudes que froides. Pour encore plus de croustillant, vous pouvez les passer rapidement au grille-pain !
Elles sont parfaites en accompagnement d’un plat, ou servies à l’apéritif avec du tzatziki, du houmous ou vos tartinables préférés.