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Gaufres de courgettes (facile et rapide)

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Ces gaufres de courgettes sont une idée originale et facile pour cuisiner les légumes autrement. Légères et savoureuses, elles se préparent en quelques minutes avec des courgettes, de la farine et des œufs, relevées d’épices et d’herbes aromatiques. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles se dégustent aussi bien en accompagnement d’un plat qu’à l’apéritif. Une recette simple et gourmande de gaufres salées aux légumes !
Ingrédients
Pour 15 pièces
500 g
 de Courgette
2
 Oeufs
10 g
 de Levure chimique
1 c. à café
 de Paprika
1 c. à soupe
 de Persillade
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)64.7 kcal113.9 kcal
Lipides/Graisses1 g1.9 g
    dont Graisses saturées0.2 g0.4 g
Glucides10.7 g18.9 g
    dont Sucres0.8 g1.6 g
Fibres0.9 g1.6 g
Proteines2.7 g4.9 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Laver et couper les courgettes en rondelles, puis les mixer jusqu’à obtenir une purée.
2
Ajouter les œufs, la farine, la levure chimique, le paprika, la persillade, ainsi que le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
3
Préchauffer votre gaufrier et huiler légèrement les plaques pour éviter que les gaufres ne collent.
4
Déposer une portion de pâte à l’aide de cuillères, refermer le gaufrier et laissez cuire quelques minutes, en fonction de la puissance de votre appareil, jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Recette proposée par : Thomas
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