Velouté de courgettes et avocat
PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Onctueux, frais et délicatement parfumé, ce velouté de courgettes et avocat se savoure aussi bien chaud que froid. L'avocat apporte une texture crémeuse, tandis que la courgette adoucit l’ensemble avec légèreté. Vegan, sans lactose et au nutri-score A, c’est une recette simple et pleine de douceur, parfaite pour un repas léger ou une entrée raffinée.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 376.4 kcal | 83.4 kcal |
Lipides/Graisses | 33.8 g | 7.4 g |
dont Graisses saturées | 15.2 g | 3.3 g |
Glucides | 9 g | 1.9 g |
dont Sucres | 6.7 g | 1.5 g |
Fibres | 7.2 g | 1.7 g |
Proteines | 5.8 g | 1.2 g |
Sel | 1.6 g | 0.3 g |
Recette
1
Laver les légumes puis peler les oignons et l'ail.
Ciseler l'oignon et dégermer l'ail avant de l'écraser.
Enlever les extrémités des courgettes et les tailler en gros dés.Astuce
Garder un peu de vert d'oignon nouveau pour décorer votre velouté.2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole (ou robot chauffant), puis faire suer l'oignon nouveau, ajouter les courgettes et l'ail et faire suer à nouveau.Astuce
Pour faire suer, ajouter une petite pincée de sel.3
Mouiller l'ensemble avec le bouillon de légumes et le lait de coco.
Faire cuire pendant 10 min environ à feu doux.4
Peler l'avocat et enlever le noyau, couper la chair en gros cubes.5
Une fois cuit, ajouter l'avocat.
Mixer l'ensemble avec un mixeur plongeant et assaisonner de sel, poivre et curry.Astuce
Ce velouté peut être servi chaud mais également froid.