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Velouté de courgettes et avocat

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Onctueux, frais et délicatement parfumé, ce velouté de courgettes et avocat se savoure aussi bien chaud que froid. L'avocat apporte une texture crémeuse, tandis que la courgette adoucit l’ensemble avec légèreté. Vegan, sans lactose et au nutri-score A, c’est une recette simple et pleine de douceur, parfaite pour un repas léger ou une entrée raffinée.
Ingrédients
Pour 3 personnes
20 cl
 de Lait de coco
1
 Avocat
4 g
 de Curry
3 g
 de Sel
1 g
 de Poivre blanc
2 cl
 de Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)376.4 kcal83.4 kcal
Lipides/Graisses33.8 g7.4 g
    dont Graisses saturées15.2 g3.3 g
Glucides9 g1.9 g
    dont Sucres6.7 g1.5 g
Fibres7.2 g1.7 g
Proteines5.8 g1.2 g
Sel1.6 g0.3 g
Recette
1
Laver les légumes puis peler les oignons et l'ail. Ciseler l'oignon et dégermer l'ail avant de l'écraser. Enlever les extrémités des courgettes et les tailler en gros dés.
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole (ou robot chauffant), puis faire suer l'oignon nouveau, ajouter les courgettes et l'ail et faire suer à nouveau.
3
Mouiller l'ensemble avec le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire cuire pendant 10 min environ à feu doux.
4
Peler l'avocat et enlever le noyau, couper la chair en gros cubes.
5
Une fois cuit, ajouter l'avocat. Mixer l'ensemble avec un mixeur plongeant et assaisonner de sel, poivre et curry.
Recette proposée par : Gilbert
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