Gratin de chou fleur au poulet
Moyen
40 min
Facile
A
B
C
D
E
sans sucre ajouté
oeufs
lait
soja
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Découvrez un plat complet, et savoureux avec ce gratin de chou-fleur au poulet, une recette réconfortante et facile à préparer. Parfait pour un repas familial ou pour recevoir, ce gratin s’accompagne volontiers d’une salade verte pour un équilibre parfait.
Cette recette revisite le gratin traditionnel en le rendant plus digeste, grâce à la crème végétale, sans pour autant sacrifier la gourmandise.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 375 kcal | 78.1 kcal |
Lipides/Graisses | 19.3 g | 4 g |
dont Graisses saturées | 5.4 g | 1 g |
Glucides | 9.5 g | 2 g |
dont Sucres | 7.3 g | 1.6 g |
Fibres | 5.6 g | 1.1 g |
Proteines | 36.8 g | 7.7 g |
Sel | 1 g | 0.1 g |
Recette
1
Placer les morceaux de chou fleur dans un plat allant au four.2
Couper les filets de poulet en petits morceaux.3
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème végétale. Ajoutez les épices et la mozzarella râpé. Puis incorporer les filets de poulet. Mélanger le tout.4
Verser le mélange sur le chou fleur. Couper les oignons en lamelles, et appuyer au cœur pour en extraire de fines rondelles. Les déposer sur le plat. 5
Couper les tomates en rondelles. Les déposer sur le plat.6
Saupoudrer de parmesan végétal.7
Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Déguster avec une petite salade.