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Boeuf carottes

PréparationRapide
Cuisson120 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
sulfites
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Le bœuf carottes mijoté est un grand classique de la cuisine française qui séduit par sa simplicité et ses saveurs réconfortantes. Ce plat familial associe des morceaux de viande tendre à une sauce riche et parfumée, agrémentée de vin rouge, d’oignons dorés et de carottes fondantes, le tout mijoté lentement pour un résultat irrésistible. Préparé à l’avance, ce ragoût traditionnel gagne en intensité après une nuit de repos, révélant ainsi toute la richesse de ses arômes. Accompagné de frites, de pommes de terre vapeur, de riz blanc ou même d’un pain frais, il devient un repas parfait pour les journées fraîches d’automne et d’hiver.
Ingrédients
Pour 6 personnes
1000 g
 de Boeuf à mijoter
700 g
 de Carotte
1
 Oignon
20 g
 de Huile d'olive
50 cl
 de Vin rouge (cuisine)
1 c. à soupe
 de Bouillon de légumes
2 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)256.5 kcal60.1 kcal
Lipides/Graisses9 g2.1 g
    dont Graisses saturées2 g0.4 g
Glucides25.2 g5.8 g
    dont Sucres15.3 g3.5 g
Fibres7 g1.6 g
Proteines17.5 g4.1 g
Sel2.1 g0.4 g
Recette
1
Dans un plat à mijoter (cocotte ou faitout), faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes pour bien les saisir.
2
Eplucher les carottes et les découper en fines rondelles.
3
Dans la cocotte, ajouter les carottes, le concentré de tomate, le vin rouge, le bouillon puis les condiments. Mélanger.
4
Couvrir la cocotte et faire mijoter 1h à feu très doux. Réserver ensuite au frais pour la nuit.
5
Le lendemain, refaire mijoter le bœuf carottes une seconde fois pendant 1 heure.
Recette proposée par : Hélène
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