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Pizza brocoveggie

PréparationTrès rapide
Cuisson20 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Cette pizza brocoli végétarienne est une alternative saine et originale à la pizza classique. Sans gluten (car sans farine), elle est préparée à base de brocoli et d’œufs pour une pâte légère et nourrissante. Garnie de légumes savoureux comme l’aubergine et les tomates cerises, relevée de basilic et de fromage fondant, elle affiche un excellent nutri-score. Une recette parfaite pour se faire plaisir tout en mangeant équilibré !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte
2
 Oeufs
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
1 pincée
 de Ail (poudre) (facultatif)
Garniture
250 g
 de Aubergine
10 g
 de Basilic
2 c. à soupe
 de Purée de tomate
100 g
 de Emmental râpé
100 g
 de Mozzarella
2 c. à soupe
 de Ciboulette
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)231.6 kcal81.7 kcal
Lipides/Graisses15.6 g5.5 g
    dont Graisses saturées8.4 g3 g
Glucides7.6 g2.5 g
    dont Sucres5.2 g1.8 g
Fibres6.1 g2.1 g
Proteines18.3 g6.3 g
Sel0.9 g0.3 g
Recette
1
Préparer la pâte : découper le brocoli en petits morceaux.
2
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sel, le poivre et l'ail en poudre. Ajouter le brocoli haché et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3
Sur une plaque à pizza recouverte de papier cuisson, étaler la pâte de brocoli de manière régulière. Enfourner à 200°C pendant environ 8 minutes.
4
Sortir la pâte précuite du four. Pour la garniture : étaler la purée de tomates, ajouter les tranches d’aubergine préalablement cuites à la poêle, les tomates cerises coupées en deux et quelques feuilles de basilic. Parsemer de fromage et enfourner à nouveau pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
5
À la sortie du four, décorer avec de la ciboulette fraîchement hachée.
Recette proposée par : Patricia
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