Pizza brocoveggie
PréparationTrès rapide
Cuisson20 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Cette pizza brocoli végétarienne est une alternative saine et originale à la pizza classique. Sans gluten (car sans farine), elle est préparée à base de brocoli et d’œufs pour une pâte légère et nourrissante. Garnie de légumes savoureux comme l’aubergine et les tomates cerises, relevée de basilic et de fromage fondant, elle affiche un excellent nutri-score. Une recette parfaite pour se faire plaisir tout en mangeant équilibré !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Garniture
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 231.6 kcal | 81.7 kcal |
Lipides/Graisses | 15.6 g | 5.5 g |
dont Graisses saturées | 8.4 g | 3 g |
Glucides | 7.6 g | 2.5 g |
dont Sucres | 5.2 g | 1.8 g |
Fibres | 6.1 g | 2.1 g |
Proteines | 18.3 g | 6.3 g |
Sel | 0.9 g | 0.3 g |
Recette
1
Préparer la pâte : découper le brocoli en petits morceaux.2
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sel, le poivre et l'ail en poudre. Ajouter le brocoli haché et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.3
Sur une plaque à pizza recouverte de papier cuisson, étaler la pâte de brocoli de manière régulière.
Enfourner à 200°C pendant environ 8 minutes.4
Sortir la pâte précuite du four.
Pour la garniture : étaler la purée de tomates, ajouter les tranches d’aubergine préalablement cuites à la poêle, les tomates cerises coupées en deux et quelques feuilles de basilic.
Parsemer de fromage et enfourner à nouveau pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.5
À la sortie du four, décorer avec de la ciboulette fraîchement hachée.