Steak d'épinards
PréparationTrès rapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Ces steaks d’épinards aux petits pois sont une option saine et gourmande, parfaite pour un repas léger ou pour garnir un burger végétarien. Une recette facile et rapide, idéale pour varier les plaisirs avec des légumes !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 94.9 kcal | 115.6 kcal |
Lipides/Graisses | 4.8 g | 5.6 g |
dont Graisses saturées | 1 g | 1.2 g |
Glucides | 6.3 g | 7.8 g |
dont Sucres | 1 g | 1.1 g |
Fibres | 1.8 g | 2 g |
Proteines | 5.7 g | 6.9 g |
Sel | 0.5 g | 0.6 g |
Recette
1
Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec un filet d’huile. Ajouter les épinards, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
Laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Réserver la préparation et la laisser refroidir au réfrigérateur.2
Dans un bol, mélanger les œufs avec la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les petits pois ainsi que la préparation précédente, puis mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte uniforme.3
Dans une poêle à pancakes (optionnel) légèrement huilée, déposer environ trois cuillères de pâte. Laisser cuire 2 minutes à feu doux, puis retourner le steak et finir la cuisson.Astuce
Ajoutez une tranche de fromage type croque-monsieur sur les steaks encore chauds pour la gourmandise ! 🤩