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Fudge vegan au chocolat

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce fudge vegan au chocolat est un dessert ultra fondant, parfait pour les amateurs de douceurs riches et chocolatées. Sans cuisson et facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples : chocolat noir, crème de coco, boisson végétale et une touche de croquant grâce aux noix. Cette recette de fudge sans beurre ni lait est naturellement sans lactose et idéale pour un encas, un dessert express ou un goûter vegan. À conserver au frais pour une texture parfaite !
Ingrédients
Pour 20 pièces
120 g
 de Noix
0.5 c. à café
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)145.5 kcal408.5 kcal
Lipides/Graisses11.3 g31.7 g
    dont Graisses saturées5.5 g15.6 g
Glucides8.1 g23 g
    dont Sucres7.1 g19.7 g
Fibres2.5 g7.1 g
Proteines2.4 g6.8 g
Sel0.1 g0.3 g
Recette
1
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre ensemble le chocolat, la boisson végétale et la crème de coco. Ajouter le sel. Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
2
Retirer la casserole du feu, puis incorporer les noix à la préparation.
3
Chemiser un moule carré de 20 x 20 cm (ou équivalent, pour obtenir une belle épaisseur de pâte) avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage. Verser la préparation dans le moule, lisser la surface, puis ajouter quelques noix sur le dessus pour la décoration 😉. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le fudge prenne bien.
4
Une fois bien froid, découper la pâte en cubes (environ 15 à 20 pièces selon la taille des morceaux). Conserver les pièces au réfrigérateur.
Recette proposée par : Hélène
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