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Quiche poivrons courgettes

PréparationRapide
Cuisson35 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Cette quiche aux poivrons et courgettes sans gluten met à l’honneur les légumes du soleil dans une version végétarienne savoureuse et facile à préparer. Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner rapide ou un repas estival, elle associe une pâte croustillante à une garniture fondante et parfumée. Accompagnée d'une salade verte, cette quiche colorée est idéale pour faire le plein de légumes tout en se régalant simplement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
150 g
 de Courgette
150 g
 de Poivron
20 g
 de Huile d'olive
2
 Oeufs
2 c. à café
 de Persillade
2 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)389.8 kcal176.3 kcal
Lipides/Graisses24.7 g11.1 g
    dont Graisses saturées8.3 g3.8 g
Glucides29.9 g13.4 g
    dont Sucres3 g1.3 g
Fibres4.7 g2.2 g
Proteines7 g3.1 g
Sel1.4 g0.5 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pate feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond, puis enfourner 5 minutes dès que le four est à température.
2
Pendant ce temps, dans une poêle, mettre l'huile d'olive puis l'échalote émincée, la courgette et le poivron découpés en lamelles. Laisser cuire 10 minutes environ à feu vif.
3
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et la persillade.
4
Ajouter le mélange courgette-poivron dans le fond de tarte puis recouvrir avec l'appareil à quiche.
5
Enfourner la quiche environ 30 minutes, avec le four à 200°C.
Recette proposée par : Hélène
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