Gratin de poireaux à la crème et parmesan
PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
Tout voir

Ce gratin de poireaux à la crème et au parmesan est un plat savoureux, idéal pour un accompagnement gourmand ou un repas léger. Facile à préparer et rapide à cuire, cette recette est parfaite pour sublimer les poireaux de saison. Le gratin de poireaux se déguste aussi parfaitement en entrée chaude.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 355.4 kcal | 164.1 kcal |
Lipides/Graisses | 31.8 g | 14.8 g |
dont Graisses saturées | 21.2 g | 9.8 g |
Glucides | 6.4 g | 2.8 g |
dont Sucres | 4.4 g | 2 g |
Fibres | 4.2 g | 1.8 g |
Proteines | 9.1 g | 4.1 g |
Sel | 0.5 g | 0.2 g |
Recette
1
Laver les poireaux, retirer la partie verte et couper les blancs en rondelles.2
Émincer finement l'ail.3
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et les poireaux, assaisonner avec le sel et le poivre, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.4
Préchauffer le four à 200°C.5
Incorporer la crème liquide et la moitié du parmesan, bien mélanger et retirer du feu.6
Répartir la préparation dans des ramequins individuels.7
Saupoudrer les ramequins avec le parmesan restant.8
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.