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Gratin de poireaux à la crème et parmesan

PréparationRapide
Cuisson30 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Ce gratin de poireaux à la crème et au parmesan est un plat savoureux, idéal pour un accompagnement gourmand ou un repas léger. Facile à préparer et rapide à cuire, cette recette est parfaite pour sublimer les poireaux de saison. Le gratin de poireaux se déguste aussi parfaitement en entrée chaude.
Ingrédients
Pour 4 personnes
30 g
 de Beurre doux
75 g
 de Parmesan
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)355.4 kcal164.1 kcal
Lipides/Graisses31.8 g14.8 g
    dont Graisses saturées21.2 g9.8 g
Glucides6.4 g2.8 g
    dont Sucres4.4 g2 g
Fibres4.2 g1.8 g
Proteines9.1 g4.1 g
Sel0.5 g0.2 g
Recette
1
Laver les poireaux, retirer la partie verte et couper les blancs en rondelles.
2
Émincer finement l'ail.
3
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et les poireaux, assaisonner avec le sel et le poivre, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
4
Préchauffer le four à 200°C.
5
Incorporer la crème liquide et la moitié du parmesan, bien mélanger et retirer du feu.
6
Répartir la préparation dans des ramequins individuels.
7
Saupoudrer les ramequins avec le parmesan restant.
8
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Recette proposée par : Thomas
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