Crêpes faciles
PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
alcool
Allergènes non détectés
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
Tout voir

Préparer une pâte à crêpes maison n’a jamais été aussi simple avec cette recette facile et inratable ! Avec des ingrédients de base comme la farine, les œufs, le lait et une touche de sucre, vous obtiendrez une pâte fluide et légère, parfaite pour des crêpes aussi bien sucrées que salées. Grâce à un temps de repos optimal, elles seront encore plus moelleuses et savoureuses. Pour une note gourmande, le beurre fondu et un soupçon de rhum viennent sublimer la préparation. Une recette idéale pour un goûter en famille ou une crêpe party réussie !
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à crêpes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 509.5 kcal | 178.3 kcal |
Lipides/Graisses | 12.5 g | 4.5 g |
dont Graisses saturées | 5.8 g | 2.1 g |
Glucides | 70.5 g | 24.7 g |
dont Sucres | 13.7 g | 4.8 g |
Fibres | 1.9 g | 0.7 g |
Proteines | 19.2 g | 6.7 g |
Sel | 1.1 g | 0.4 g |
Recette
1
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre et sel), puis incorporer les œufs à l’aide d’une fourchette.2
Verser progressivement le lait tout en mélangeant d'abord à la fourchette, puis au fouet pour éviter la formation de grumeaux. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.3
Laisser reposer la pâte idéalement pendant 1h30.4
Juste avant la cuisson, ajouter le beurre fondu et le rhum (facultatif), puis mélanger une dernière fois.5
Cuire dans une crêpière bien chaude.Astuce
Si la pâte vous semble trop épaisse après repos, détendez la en ajoutant un peu d’eau bouillante, petit à petit, jusqu’à obtenir la texture idéale pour des crêpes fines et légères.