logo spatul
Guides et articles

Oignon : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Oignon jaune

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)39 kcal
Lipides/Graisses0.62 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides6.25 g
Sucres4 g
Fibres1.7 g
Proteines1.3 g
Sel0.09 g
L’oignon jaune, ingrédient de base en cuisine, est apprécié pour son goût doux et sucré lorsqu’il est cuit, et légèrement piquant cru. Polyvalent, il s’intègre dans une multitude de plats : soupes, sauces, sautés, ragoûts ou tartes. Caramélisé, il apporte une profondeur de saveur aux quiches, pizzas ou burgers. Cru, il ajoute du croquant et du caractère aux salades et sandwichs. C’est également l’ingrédient clé pour des préparations comme la soupe à l’oignon ou les confits. Facile à conserver, l’oignon jaune est une allié incontournable pour sublimer les saveurs dans vos recettes du quotidien.