logo spatul
Guides et articles

Soupe de carcasse de poulet

PréparationTrès rapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
céleri
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
Tout voir
Cette soupe de carcasse de poulet est une recette anti-gaspi simple, idéale pour réutiliser une carcasse de poulet rôti. Enrichie de butternut, poireaux et oignons, elle donne un bouillon savoureux et nourrissant, parfait pour un dîner léger.
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g
 de Butternut
100 g
 de Poireaux
1
 Oignon
1 pincée
 de Thym
1 pincée
 de Poivre
25 g
 de Poivron (facultatif)
1 l
 de Eau tiède
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)570.2 kcal58.2 kcal
Lipides/Graisses31 g3.1 g
    dont Graisses saturées0.3 g0 g
Glucides12.8 g1.3 g
    dont Sucres7.1 g0.7 g
Fibres5.4 g0.5 g
Proteines48.7 g5 g
Sel0.9 g0.1 g
Recette
1
Dans une grande marmite, déposer la carcasse de poulet avec les légumes coupés en morceaux (butternut, poireaux, oignon).
2
Couvrir avec l’eau et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.
3
Une fois la cuisson terminée, récupérer les morceaux de viande restants sur la carcasse.
4
Servir les légumes avec la viande dans un bol, puis verser le bouillon par-dessus.
Recette proposée par : Patricia
Aucun commentaire