Soupe de carcasse de poulet
PréparationTrès rapide
Cuisson30 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
céleri
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Cette soupe de carcasse de poulet est une recette anti-gaspi simple, idéale pour réutiliser une carcasse de poulet rôti. Enrichie de butternut, poireaux et oignons, elle donne un bouillon savoureux et nourrissant, parfait pour un dîner léger.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 570.2 kcal | 58.2 kcal |
Lipides/Graisses | 31 g | 3.1 g |
dont Graisses saturées | 0.3 g | 0 g |
Glucides | 12.8 g | 1.3 g |
dont Sucres | 7.1 g | 0.7 g |
Fibres | 5.4 g | 0.5 g |
Proteines | 48.7 g | 5 g |
Sel | 0.9 g | 0.1 g |
Recette
1
Dans une grande marmite, déposer la carcasse de poulet avec les légumes coupés en morceaux (butternut, poireaux, oignon).2
Couvrir avec l’eau et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.3
Une fois la cuisson terminée, récupérer les morceaux de viande restants sur la carcasse.4
Servir les légumes avec la viande dans un bol, puis verser le bouillon par-dessus.Astuce
Ajoutez un filet de jus de citron juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur à votre soupe !