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Gratin de christophines aux lardons et champignons

PréparationMoyen
Cuisson50 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Un gratin de chayottes aux lardons et champignons réconfortant pour l'automne. Une recette simple à réaliser et facile à décliner !
Ingrédients
Pour 2 personnes
Gratin de chayottes
150 g
 de Lardons fumés
100 g
 de Champignon de Paris
1
 Oignon
50 g
 de Fromage rapé
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)749.1 kcal111 kcal
Lipides/Graisses63.6 g9.4 g
    dont Graisses saturées38.2 g5.6 g
Glucides17.7 g2.6 g
    dont Sucres8.1 g1.2 g
Fibres11.2 g1.7 g
Proteines24.8 g3.6 g
Sel2.3 g0.3 g
Recette
1
Plongez les chayottes entières dans une casserole d'eau frémissante et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Égouttez les chayottes et laissez-les refroidir légèrement avant de les couper en deux et de retirer leur chair.
2
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite l'oignon finement émincé et faites-le suer quelques minutes. Incorporez les champignons tranchés et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
3
Écrasez la chair des chayottes à la fourchette, puis ajoutez-la dans la poêle avec les lardons, l'oignon et les champignons. Mélangez bien et versez la crème fraîche liquide. Assaisonnez selon votre goût.
4
Versez la préparation dans un plat à gratin. Recouvrez de fromage râpé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné. Bonne dégustation !
Recette proposée par : Julien
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