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Naan farci aux légumes et curry

PréparationMoyen
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
lait
moutarde
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Essayez ces naans farcis aux légumes 🥕! La pâte moelleuse enveloppe une garniture généreuse de carottes, courgettes et oignons, subtilement relevée par du curry et de la crème de coco.
Ingrédients
Pour 6 pièces
Pâte à naan
1 c. à soupe
 de Huile d'olive
10 cl
 de Eau tiède
1 pincée
 de Sel
Garniture aux légumes
1
 Oignon
1 c. à café
 de Curry
1 c. à soupe
 de Huile d'olive
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)336 kcal153.3 kcal
Lipides/Graisses13.1 g5.9 g
    dont Graisses saturées7.7 g3.4 g
Glucides44.8 g20.4 g
    dont Sucres7.4 g3.3 g
Fibres4.9 g2.3 g
Proteines8 g3.7 g
Sel0.5 g0.2 g
Recette
1
Commençons par préparer la pâte à naan. Dans un saladier, ajouter la farine, le yaourt, l'huile d'olive, la levure boulangère sèche, l'eau tiède et le sel. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2
Former une boule et laisser reposer la pâte, 1 à 2 heures, dans le saladier recouvert d'un torchon.
3
Pendant ce temps, préparer la garniture : émincer l'oignon, couper les carottes et la courgette en brunoise (petits dés).
4
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon et le faire revenir quelques minutes.
5
Ajouter ensuite les dés de légumes, la crème de coco, et le curry. Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
6
Après la phase de repos de la pâte, la diviser en 6 parts.
7
Etaler au rouleau la pâte et y déposer une partie de la garniture aux légumes sur une moitié. Puis, replier l'autre moitié de la pâte sur la moitié qui a été garnie. Bien fermer le naan en soudant les bords (afin d'éviter qu'il ne s'ouvre durant la cuisson). Répéter l'opération pour les autres naans.
8
Cuire dans une poêle bien chaude les naans, en laissant cuire chaque côté environ 3 minutes.
Recette proposée par : Thomas
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