Naan farci aux légumes et curry
Moyen
10 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
gluten
lait
moutarde
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Essayez ces naans farcis aux légumes 🥕!
La pâte moelleuse enveloppe une garniture généreuse de carottes, courgettes et oignons, subtilement relevée par du curry et de la crème de coco.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 341.5 kcal | 135.2 kcal |
Lipides/Graisses | 13.2 g | 5.2 g |
dont Graisses saturées | 7.7 g | 3 g |
Glucides | 45.4 g | 18 g |
dont Sucres | 8 g | 3.2 g |
Fibres | 5.2 g | 2.1 g |
Proteines | 8.4 g | 3.4 g |
Sel | 0.5 g | 0.2 g |
Recette
1
Commençons par préparer la pâte à naan.
Dans un saladier, ajouter la farine, le yaourt, l'huile d'olive, la levure boulangère sèche, l'eau tiède et le sel.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.2
Former une boule et laisser reposer la pâte, 1 à 2 heures, dans le saladier recouvert d'un torchon.3
Pendant ce temps, préparer la garniture : émincer l'oignon, couper les carottes et la courgette en brunoise (petits dés).4
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon et le faire revenir quelques minutes.5
Ajouter ensuite les dés de légumes, la crème de coco, et le curry.
Laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.6
Après la phase de repos de la pâte, la diviser en 6 parts.7
Etaler au rouleau la pâte et y déposer une partie de la garniture aux légumes sur une moitié. Puis, replier l'autre moitié de la pâte sur la moitié qui a été garnie. Bien fermer le naan en soudant les bords (afin d'éviter qu'il ne s'ouvre durant la cuisson).
Répéter l'opération pour les autres naans.8
Cuire dans une poêle bien chaude les naans, en laissant cuire chaque côté environ 3 minutes.Astuce
Il n'est pas utile d'ajouter de la matière grasse pour la cuisson, surtout si votre poêle possède un revêtement antiadhésif !