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Aubergines farcies végétariennes

PréparationRapide
Cuisson50 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Découvrez ces aubergines farcies végétariennes, un plat simple et très savoureux qui met en avant les légumes du soleil. Elles peuvent se déguster seules pour un repas léger, mais également être accompagnées d'un taboulé. La recette peut convenir aux vegan, pour cela il suffit de retirer le fromage râpé ou de le remplacer par un râpé végétal.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1
 Oignon
60 g
 de Comté rapé
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
1 c. à café
 de Persillade
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)330 kcal73.2 kcal
Lipides/Graisses26.4 g5.9 g
    dont Graisses saturées9.4 g2 g
Glucides16.1 g3.6 g
    dont Sucres12.6 g2.7 g
Fibres12 g2.6 g
Proteines12.6 g2.7 g
Sel0.7 g0.2 g
Recette
1
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
2
A l'aide d'une cuillère, creuser l'aubergine pour en extraire la chair. Attention à ne pas percer la peau de l'aubergine lors de cette étape. Réserver les aubergines vidées.
3
Emincer l'oignon et l'ail. Couper le poivron en petits dés, et couper la chair d'aubergine extraite en petits morceaux.
4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon, l'ail, la chair d'aubergine et le poivron. Ajouter le sel, le poivre et la persillade.
5
Laisser cuire 5-8 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux. Ajouter les dés de tomates dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes supplémentaires à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
6
Préchauffer le four à 180°C.
7
Prendre un plat allant au four (ex : plat à gratin), et y déposer les aubergines vidées. Les garnir avec la farce de légumes préparée. Ajouter le fromage râpé dessus.
8
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Recette proposée par : Thomas
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