Champignons farcis au fromage frais
PréparationRapide
Cuisson20 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
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Ces champignons farcis au fromage frais sont une idée d’entrée ou de plat léger aussi simple que délicieuse. Garnis d’un mélange de fromage frais, jambon, oignon et persil. Ils se préparent en quelques minutes et cuisent rapidement au four. Pour une touche encore plus croustillante, ajoutez du gruyère râpé et de la chapelure avant d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 317.2 kcal | 165.9 kcal |
Lipides/Graisses | 26.1 g | 13.6 g |
dont Graisses saturées | 16.9 g | 8.7 g |
Glucides | 6.3 g | 3.2 g |
dont Sucres | 4.7 g | 2.4 g |
Fibres | 1.4 g | 0.8 g |
Proteines | 13.8 g | 7.2 g |
Sel | 1.4 g | 0.7 g |
Recette
1
Nettoyer soigneusement les champignons et retirer les pieds.
Conserver la partie la plus tendre des pieds pour la farce.2
Éplucher et hacher finement l’oignon.3
Hacher également les pieds de champignons et le jambon.4
Incorporer le fromage frais à cette préparation, puis ajouter le persil haché, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.5
Farcir les chapeaux de champignons.6
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson.Astuce
Vous pouvez ajouter une pointe de piment d'Espelette et parsemer d'un peu de gruyère râpé et de chapelure avant d'enfourner.