Galette géante de légumes au four
Rapide
40 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Découvrez notre délicieuse galette géante de légumes au four, une recette gourmande et saine. Composée principalement de courgettes râpées, de pommes de terre et de tomates cerises, cette galette est parfaite pour les adeptes de la cuisine végétale, cette galette vegan est également sans gluten et sans oeufs.
Facile à préparer, cette galette de courgettes se cuit au four, offrant une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Sans oublier qu'elle est personnalisable selon vos goûts, vous pouvez ajouter vos épices ou herbes préférées pour modifier les saveurs.
Elle peut être servie comme plat principal accompagné d'une salade verte, ou découpée en parts pour un apéritif dînatoire original.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 281.9 kcal | 126.7 kcal |
Lipides/Graisses | 12.7 g | 5.8 g |
dont Graisses saturées | 1.9 g | 0.9 g |
Glucides | 34.7 g | 15.5 g |
dont Sucres | 4.8 g | 2.1 g |
Fibres | 3.8 g | 1.8 g |
Proteines | 5.1 g | 2.2 g |
Sel | 0.2 g | 0.1 g |
Recette
1
Râper la courgette ainsi que la pomme de terre.2
Éplucher et émincer l'oignon.3
Couper en 2 les tomates cerises.4
Déposer l'ensemble des ingrédients préparés dans un bol.5
Ajouter la farine de riz, le sel, la persillade et le paprika dans le bol. Mélanger à la main pour bien incorporer tous les ingrédients. Si la pâte semble trop humide, ajouter un peu de farine.Astuce
Vous pouvez également utiliser de la farine de blé, mais la recette ne sera plus sans gluten.6
Préchauffer le four à 200°C.7
Recouvrir une plaque de cuisson ou une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau.8
Verser la pâte sur la plaque et l'étaler pour la répartir sur l'ensemble de la surface.
Badigeonner la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. 9
Enfourner pendant 40 minutes. La galette doit ressortir dorée et croustillante.