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Galette géante de légumes au four

PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez notre délicieuse galette géante de légumes au four, une recette gourmande et saine. Composée principalement de courgettes râpées, de pommes de terre et de tomates cerises, cette galette est parfaite pour les adeptes de la cuisine végétale, cette galette vegan est également sans gluten et sans oeufs. Facile à préparer, cette galette de courgettes se cuit au four, offrant une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Sans oublier qu'elle est personnalisable selon vos goûts : vous pouvez ajouter vos épices ou herbes préférées pour rehausser encore plus les saveurs. Elle peut être servie comme plat principal accompagné d'une salade verte, ou découpée en parts pour un apéritif dînatoire original.
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g
 de Courgette
150 g
 de Pomme de terre
150 g
 de Tomate cerise
1
 Oignon
1 c. à soupe
 de Persillade
1 c. à café
 de Paprika
1 pincée
 de Sel
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)281.9 kcal126.7 kcal
Lipides/Graisses12.7 g5.8 g
    dont Graisses saturées1.9 g0.9 g
Glucides34.7 g15.5 g
    dont Sucres4.8 g2.1 g
Fibres3.8 g1.8 g
Proteines5.1 g2.2 g
Sel0.2 g0.1 g
Recette
1
Râper la courgette ainsi que la pomme de terre.
2
Éplucher et émincer l'oignon.
3
Couper en 2 les tomates cerises.
4
Déposer l'ensemble des ingrédients préparés dans un bol.
5
Ajouter la farine de riz, le sel, la persillade et le paprika dans le bol. Mélanger à la main pour bien incorporer tous les ingrédients. Si la pâte semble trop humide, ajouter un peu de farine.
6
Préchauffer le four à 200°C.
7
Recouvrir une plaque de cuisson ou une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau.
8
Verser la pâte sur la plaque et l'étaler pour la répartir sur l'ensemble de la surface. Badigeonner la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
9
Enfourner pendant 40 minutes. La galette doit ressortir dorée et croustillante.
Recette proposée par : Thomas
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