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Hachis de patates douces vegan

PréparationMoyen
Cuisson60 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Laissez vous tenter par cette recette de hachis de patates douces vegan, un plat savoureux et naturellement sans gluten qui allie simplicité et gourmandise. Ce hachis revisité combine une purée onctueuse de patates douces avec un mélange légumes mijotés : poireaux, champignons, échalotes et oignons. Parfait pour un repas équilibré, il est idéal à déguster en automne ou en hiver. Ce plat complet et végétalien est une excellente alternative au hachis traditionnel.
Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g
 de Patate douce
300 g
 de Echalote
400 g
 de Poireaux
400 g
 de Champignon de Paris
1
 Oignon
100 g
 de Rapé végétal
170 g
 de Quinoa blanc
1 c. à soupe
 de Sucre
3 c. à soupe
 de Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)383.4 kcal110.4 kcal
Lipides/Graisses16.7 g4.9 g
    dont Graisses saturées5.1 g1.4 g
Glucides44.5 g12.8 g
    dont Sucres13.2 g3.8 g
Fibres8.9 g2.6 g
Proteines9.5 g2.7 g
Sel0.5 g0.1 g
Recette
1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces coupées en morceaux pendant 30 minutes.
2
Émincez les échalotes et faites les revenir avec la margarine à feu doux dans une poêle. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.
3
Égouttez les patates douces et écrasez les.
4
Hachez les poireaux, les champignons et l'oignon et faites les revenir à l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen.
5
Faites cuire le quinoa en le plongeant dans une casserole avec deux volumes d’eau (soit 340 ml avec les quantités de la recette). Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Incorporez ensuite le quinoa au mélange de légumes. Salez et poivrez.
6
Garnissez un plat du mélange de légumes et quinoa. Recouvrez avec les échalotes, puis les patates douces et enfin le râpé végétal.
7
Enfournez le plat pour 30 minutes à 180°C.
Recette proposée par : La_Grenade
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