Terrine de poissons
PréparationTrès rapide
Cuisson35 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
poisson
sulfites
crustacés
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
Tout voir

Légère, savoureuse et pleine de fraîcheur, cette terrine de poissons associe le moelleux du thon et du crabe aux courgettes fondantes et aux parfums délicats des épices. Parfaite avec une salade croquante, elle se prépare facilement et se déguste aussi bien chaude que froide. Une recette idéale pour un repas sain, équilibré et plein de goût !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 111.5 kcal | 66.9 kcal |
Lipides/Graisses | 4.7 g | 2.7 g |
dont Graisses saturées | 0.9 g | 0.5 g |
Glucides | 5.5 g | 3.1 g |
dont Sucres | 2 g | 1.3 g |
Fibres | 1.9 g | 1.1 g |
Proteines | 10.9 g | 6.6 g |
Sel | 0.3 g | 0.2 g |
Recette
1
Détailler les courgettes en petits dés.Astuce
Les deux petites courgettes peuvent être remplacées par une grosse.2
Faire revenir les dés de courgette dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et les épices.Astuce
Les épices sont laissées au choix : curcuma, zaatar, poivre.3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, la crème végétale, le son d'avoine, le thon et les miettes de crabe.Astuce
Les miettes de crabe peuvent être remplacées par du surimi.4
Quand les dés de courgette sont fondants, les rajouter à la préparation.5
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.6
Enfourner 35 minutes à 190°C.