Oignons caramélisés
PréparationTrès rapide
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Les oignons caramélisés sont un accompagnement gourmand qui sublime de nombreux plats. Parfaits pour garnir un burger, rehausser une raclette ou servir en apéritif sur des toasts, ils apportent une touche sucrée et fondante irrésistible. Faciles à préparer, ils demandent seulement quelques ingrédients et un peu de patience pour obtenir cette texture confite et dorée.
Ingrédients
Pour 3 personnes
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 156.6 kcal | 134.3 kcal |
Lipides/Graisses | 9.8 g | 8.4 g |
dont Graisses saturées | 4.1 g | 3.4 g |
Glucides | 15.2 g | 13.1 g |
dont Sucres | 13.3 g | 11.5 g |
Fibres | 1.4 g | 1.2 g |
Proteines | 1.1 g | 0.9 g |
Sel | 0.2 g | 0.2 g |
Recette
1
Éplucher et émincer finement les oignons.2
Faire fondre la margarine dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les oignons. Laisser cuire environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.3
Incorporer le sucre et l'eau, bien mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Les oignons vont progressivement caraméliser et l’eau s’évaporer. Remuer de temps en temps.Astuce
Conserver les oignons caramélisés dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Ils se gardent plusieurs jours et peuvent être réchauffés si besoin.