Haricots beurre à l'italienne et ses pommes de terre
Moyen
15 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
céleri
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Cette recette de haricots beurre à l'italienne, simple et savoureuse, met en valeur des ingrédients frais et faciles à trouver. En plus d'être vegan, elle est naturellement sans gluten, idéale pour tous les régimes alimentaires.
La recette est parfaite en plat unique mais également pour accompagner une viande, elle peut également être réalisée avec des haricots verts selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 325.3 kcal | 39.6 kcal |
Lipides/Graisses | 6.8 g | 0.8 g |
dont Graisses saturées | 1.2 g | 0.1 g |
Glucides | 49.8 g | 6.1 g |
dont Sucres | 17.1 g | 2.1 g |
Fibres | 11.7 g | 1.3 g |
Proteines | 10.9 g | 1.4 g |
Sel | 0.9 g | 0.1 g |
Recette
1
Emincer les oignons et les gousses d'ail.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire blondir les oignons émincés et les gousses d'ail émincées. 2
Laver puis équeuter les haricots (la recette peut également être réalisée avec des haricots en conserve).
Laver puis découper les tomates en dés.
Eplucher puis laver les pommes de terre. Découper également en dès.
Ajouter les haricots, les tomates et les pommes de terre dans la cocotte.3
Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, le persil et le bouillon de légumes puis couvrir avec l'eau.4
Cuire sous pression 15 minutes ou 30 minutes en cocotte traditionnelle à feu doux.Astuce
Ajouter du thym ou du laurier selon vos goûts 😋 !