logo spatul

Parmentier de confit de canard (sans lactose)

PréparationMoyen
Cuisson55 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce parmentier de confit de canard sans lactose est une version revisitée du classique, idéale pour les personnes intolérantes au lactose ou cherchant à éviter les allergènes. Bien qu'il nécessite un peu de temps de préparation, ce plat reste très facile à réaliser avec des étapes simples. Le confit de canard est recouvert d'une purée onctueuse de pommes de terre, sans beurre ni lait, pour un résultat léger et savoureux. Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce parmentier est également sans gluten et sans produits laitiers, garantissant un plat gourmand adapté à tous les régimes alimentaires.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Purée de pommes de terre
1000 g
 de Pomme de terre
1 pincée
 de Sel
1 pincée
 de Poivre
Hachis de canard
3 c. à soupe
 de Graisse de canard
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)1043.9 kcal165.5 kcal
Lipides/Graisses59.9 g9.5 g
    dont Graisses saturées22.3 g3.5 g
Glucides53.1 g8.5 g
    dont Sucres8 g1.2 g
Fibres6.9 g1.1 g
Proteines69.8 g11.1 g
Sel3.9 g0.6 g
Recette
1
Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
2
Émincer les oignons et les échalotes.
3
Prélever 3 cuillères à soupe de graisse de canard (dans le pot contenant les cuisses de canard) et les verser dans une poêle chaude. Ajouter les oignons et échalotes et faire blondir.
4
Pendant ce temps, égoutter les cuisses de canard pour retirer l'excès de graisse, puis enlever la peau et effilocher la viande à l'aide d'une fourchette.
5
Quand le mélange oignons/échalotes a blondi, ajouter le canard effiloché dans la poêle et laisser cuire 5 minutes. Réserver hors du feu.
6
Égoutter les pommes de terre, les réduire en purée. Ajouter progressivement la boisson végétale de riz dans la purée et mélanger au fouet. Saler. Poivrer.
7
C'est l'heure de l'assemblage du parmentier de canard ! Il est divisé en 3 couches (canard/canard-purée/purée). Préparer un plat allant au four (assez haut pour contenir les 3 couches !).
8
Pour la première couche, ajouter la moitié du hachis de canard.
9
Pour la seconde seconde, ajouter la moitié de la purée dans la poêle qui contient le hachis de canard restant. Mélanger. Puis étaler ce mélange sur la première couche.
10
Pour la troisième couche, étaler la purée sur la seconde couche. Strier la purée avec une fourchette.
11
Enfourner pendant 25 minutes à 200°C. Pour obtenir un joli gratiné, ajouter quelques minutes en passant le four en mode grill.
12
Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte !
Recette proposée par : Thomas
Aucun commentaire