logo spatul
Guides et articles

Soupe au chou rouge

PréparationRapide
Cuisson15 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Cette soupe au chou rouge vegan est une recette simple, réconfortante et naturellement sans lactose, parfaite pour mettre en valeur ce légume coloré et riche en antioxydants. Mélange délicat de chou rouge, pommes de terre, ail et oignon, elle offre une texture veloutée grâce à la crème végétale de cajou. Légère, nourrissante et pleine de saveurs, cette soupe violette est idéale pour un repas d’hiver. Facile à préparer, elle constitue une excellente façon d’ajouter des légumes à son quotidien tout en profitant d’un plat 100 % vegan et sans gluten.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g
 de Chou rouge
300 g
 de Pomme de terre
1 c. à soupe
 de Huile d'olive
1
 Oignon
1 l
 de Eau
1 c. à soupe
 de Bouillon de légumes
2 pincées
 de Sel
2 pincées
 de Poivre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)171 kcal34.5 kcal
Lipides/Graisses6.5 g1.3 g
    dont Graisses saturées1.3 g0.2 g
Glucides22.3 g4.4 g
    dont Sucres5.9 g1.2 g
Fibres5.1 g1 g
Proteines3.7 g0.8 g
Sel0.6 g0.1 g
Recette
1
Dans un premier temps, éplucher l'ail et l'oignon, les hacher, puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
2
Pendant ce temps, découper les pommes de terre en gros cubes et émincer finement le chou rouge. Rincer soigneusement l’ensemble sous l’eau froide, puis ajouter les légumes dans la cocotte.
3
Couvrir avec le bouillon de légumes et l’eau, puis cuire sous pression pendant environ 15 minutes (ou laisser mijoter au moins 30 minutes si vous n’utilisez pas la cuisson sous pression).
4
Pour finir, ajouter la crème végétale, le sel et le poivre et mixer le tout afin d'obtenir une soupe bien lisse et sans morceaux.
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire