Curry d'épinards et pois chiche au lait de coco
Rapide
25 min
Très facile
A
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C
D
E
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
moutarde
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Ce curry d’épinards et pois chiches au lait de coco est un vrai régal vegan, sain et gourmand. Parfaitement épicé et onctueux, il se marie idéalement avec du riz pour un repas complet, tout en douceur et en saveurs.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 457.4 kcal | 134.3 kcal |
Lipides/Graisses | 25.8 g | 7.5 g |
dont Graisses saturées | 12.9 g | 3.7 g |
Glucides | 39.8 g | 11.7 g |
dont Sucres | 7.6 g | 2.3 g |
Fibres | 10.2 g | 3.1 g |
Proteines | 12.1 g | 3.4 g |
Sel | 0.7 g | 0.2 g |
Recette
1
Emincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail et les faire dorer.2
Ajouter le curry, le cumin, le concentré de tomates et le lait de coco.
Chauffer jusqu'à ébullition et laisser 5 minutes ensuite.3
Ajouter les pois chiches égouttés dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.4
Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau salée.5
Équeuter et hacher les épinards. Ajouter les dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.6
Servir aussitôt le curry d'épinards avec le riz.Astuce
Servir le riz accompagné d'un peu de sauce soja sucrée pour encore plus de saveur !