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Curry d'épinards et pois chiche au lait de coco

PréparationRapide
Cuisson25 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce curry d’épinards et pois chiches au lait de coco est un vrai régal vegan, sain et gourmand. Parfaitement épicé et onctueux, il se marie idéalement avec du riz pour un repas complet, tout en douceur et en saveurs.
Ingrédients
Pour 3 personnes
Épinards
200 g
 de Épinards (feuille)
1
 Oignon
2 c. à soupe
 de Huile d'olive
215 g
 de Pois chiches
20 cl
 de Lait de coco
2 c. à café
 de Curry
1 c. à café
 de Cumin
1 pincée
 de Sel
Riz
150 g
 de Riz
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)457.4 kcal134.3 kcal
Lipides/Graisses25.8 g7.5 g
    dont Graisses saturées12.9 g3.7 g
Glucides39.8 g11.7 g
    dont Sucres7.6 g2.3 g
Fibres10.2 g3.1 g
Proteines12.1 g3.4 g
Sel0.7 g0.2 g
Recette
1
Emincer l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail et les faire dorer.
2
Ajouter le curry, le cumin, le concentré de tomates et le lait de coco. Chauffer jusqu'à ébullition et laisser 5 minutes ensuite.
3
Ajouter les pois chiches égouttés dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
4
Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau salée.
5
Équeuter et hacher les épinards. Ajouter les dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
6
Servir aussitôt le curry d'épinards avec le riz.
Recette proposée par : Thomas
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