logo spatul

Guacamole facile à l'huile de noix

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Préparez un guacamole simple et rapide avec une touche d'originalité grâce à l'huile de noix. Parfait pour l'apéro ou en entrée, ce guacamole se marie parfaitement avec des crackers ou du pain croustillant. Pour une option encore plus gourmande, essayez de l'accompagner avec des morceaux de saumon fumé. Un délice à partager ! 🥑
Ingrédients
Pour 3 personnes
1
 Avocat
1
 Tomate
0.5
 Oignon
15 g
 de Pignon de pin (facultatif)
2 c. à café
 de Huile de noix
1 c. à café
 de Persillade
2 pincées
 de Ail (poudre)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)251.8 kcal174.8 kcal
Lipides/Graisses24 g16.7 g
    dont Graisses saturées4.4 g3 g
Glucides3.2 g2.3 g
    dont Sucres2.1 g1.5 g
Fibres4.3 g2.9 g
Proteines2.7 g2 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Dans un saladier, mettre l'avocat épluché (sans peau et sans noyau) puis la tomate et l'oignon découpés en dés.
2
Dans un petit mixeur (ou hachoir), réduire les pignons de pin en poudre et ajouter dans le saladier.
3
Ajouter pour finir les épices et condiments (persillade, ail et huile).
4
Ecraser l'ensemble de la préparation à l'aide d'une cuillère afin de réduire en purée. Réserver une demi-heure au réfrigérateur avant dégustation !
Recette proposée par : Hélène
Aucun commentaire