Quiche sans pâte carottes-courgette
Très rapide
40 min
Très facile
A
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C
D
E
végétarien
sans sucre ajouté
oeufs
lait
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Découvrez cette délicieuse quiche sans pâte aux carottes et courgettes, une recette végétarienne et naturellement sans gluten. Facile à réaliser, cette quiche est idéale en plat principal, elle s’accompagne merveilleusement bien d’une salade verte croquante assaisonnée d’une vinaigrette maison.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 256.4 kcal | 71.8 kcal |
Lipides/Graisses | 13.4 g | 3.9 g |
dont Graisses saturées | 4.8 g | 1.2 g |
Glucides | 17 g | 4.6 g |
dont Sucres | 12.5 g | 3.5 g |
Fibres | 5.2 g | 1.3 g |
Proteines | 13.3 g | 3.6 g |
Sel | 0.7 g | 0.2 g |
Recette
1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.2
Éplucher les carottes et la courgette, puis les découper en petits dés.
Les ajouter dans la poêle avec l'oignon et faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.3
Préchauffer le four à 200°C.4
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter ensuite la crème végétale, le fromage râpé (comté, gruyère ou emmental), le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger au fouet.Astuce
Cette recette peut également être réalisée avec de la crème fraiche entière à la place de la crème végétale.5
Ajouter les légumes sautés à la préparation et bien mélanger.6
Verser la préparation dans un plat à tarte chemisé de papier cuisson.7
Enfourner 25 minutes.