Oeuf : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Oeuf entier, Œuf
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 140 kcal |
Lipides/Graisses | 9.83 g |
Graisses saturées | 2.64 g |
Glucides | 0.27 g |
Sucres | 0.27 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 12.7 g |
Sel | 0.31 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
L'œuf, aliment de base en cuisine, est extrêmement polyvalent. Il se consomme de multiples façons : à la coque, dur, brouillé, poché ou encore au plat. En pâtisserie, il joue un rôle crucial en tant qu'agent de liaison, de levée et de dorure. Les œufs sont également essentiels dans la préparation de sauces comme la mayonnaise, les crèmes ou la hollandaise. Ils apportent des protéines de haute qualité, des vitamines et des minéraux, faisant d'eux un ingrédient nourrissant et complet. En plus de sa valeur nutritionnelle, l'œuf est indispensable pour créer des textures légères et aérées dans de nombreux plats.