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Guides et articles

Oeuf : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Oeuf entier, Œuf

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
oeufs
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)140 kcal
Lipides/Graisses9.83 g
Graisses saturées2.64 g
Glucides0.27 g
Sucres0.27 g
Fibres0 g
Proteines12.7 g
Sel0.31 g
L'œuf, aliment de base en cuisine, est extrêmement polyvalent. Il se consomme de multiples façons : à la coque, dur, brouillé, poché ou encore au plat. En pâtisserie, il joue un rôle crucial en tant qu'agent de liaison, de levée et de dorure. Les œufs sont également essentiels dans la préparation de sauces comme la mayonnaise, les crèmes ou la hollandaise. Ils apportent des protéines de haute qualité, des vitamines et des minéraux, faisant d'eux un ingrédient nourrissant et complet. En plus de sa valeur nutritionnelle, l'œuf est indispensable pour créer des textures légères et aérées dans de nombreux plats.