Cake farine d'épeautre gruyère jambon olive
PréparationTrès rapide
Cuisson45 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Moelleux, savoureux et facile à préparer, ce cake salé à la farine d’épeautre, au jambon, gruyère et olives est parfait pour un repas léger, un pique-nique ou un apéritif gourmand. La farine d’épeautre apporte une touche rustique et digeste, tandis que le mélange de fromage fondant, jambon et olives crée une combinaison de saveurs classique et réconfortante. Une recette simple, rapide et pleine de goût à adopter toute l’année !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 314.2 kcal | 268.7 kcal |
Lipides/Graisses | 22.1 g | 18.9 g |
dont Graisses saturées | 5.2 g | 4.4 g |
Glucides | 14.4 g | 12.4 g |
dont Sucres | 0.8 g | 0.8 g |
Fibres | 1.3 g | 1.2 g |
Proteines | 14.2 g | 12.1 g |
Sel | 0.9 g | 0.8 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.2
Couper les olives et le jambon de votre choix (poulet, porc) en dés.3
Faire chauffer le lait d'avoine à feu doux.4
Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la levure, les œufs, le gruyère et assaisonner avec sel et poivre.
Incorporer ensuite le lait tiède et l'huile petit à petit.5
Ajouter les dés de jambon et les olives.6
Verser dans un moule à cake.7
Enfourner 45 minutes.