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Cookies façon Levain Bakery

PréparationRapide
Cuisson8 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Ces cookies façon Levain Bakery sont la définition même de la gourmandise XXL ! Inspirés de la célèbre pâtisserie new-yorkaise, ils sont épais, fondants à cœur et croustillants à l’extérieur. Leur secret ? Une pâte généreusement garnie de pépites de chocolat noir et praliné, un mélange de farines de blé et de riz pour une texture unique, et une cuisson courte à haute température qui préserve tout le moelleux.
Ingrédients
Pour 5 pièces
Pate
100 g
 de Beurre demi-sel
60 g
 de Vergeoise brune
60 g
 de Sucre
10 g
 de Sucre vanillé
1
 Oeuf
1 pincée
 de Sel
50 g
 de Fécule de maïs
1 c. à café
 de Levure chimique
1.5 c. à café
 de Bicarbonate de soude
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)571 kcal437.1 kcal
Lipides/Graisses28.2 g21.6 g
    dont Graisses saturées16.5 g12.6 g
Glucides72.6 g55.7 g
    dont Sucres40.8 g31.3 g
Fibres2.6 g2.1 g
Proteines6.4 g5 g
Sel0.6 g0.5 g
Recette
1
Dans un saladier, travailler le beurre froid coupé en morceaux avec les sucres (vergeoise, sucre blanc et sucre vanillé) jusqu’à obtenir une texture pommade.
2
Incorporer l’œuf et mélanger.
3
Ajouter les farines (blé, riz et fécule de maïs), le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger juste assez pour former une pâte épaisse et souple.
4
Hacher grossièrement les chocolats noir et praliné pour obtenir de belles pépites irrégulières. Les incorporer à la pâte sans trop travailler la texture.
5
Former de grosses boules de pâte d’environ 100 à 110 g chacune. Les rouler légèrement, puis les allonger un peu afin qu’elles fondent à la cuisson tout en restant épaisses et fondantes au centre.
6
Placer les boules de pâte au congélateur pendant au moins 1 heure (ou toute une nuit pour un résultat encore plus moelleux et parfumé).
7
Préchauffer le four à 200°C. Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Enfourner pour environ 10 minutes.
8
Sortir les cookies du four, patienter quelques minutes (si vous y arrivez 😏), puis croquer dans leur cœur fondant au chocolat.
Recette proposée par : Nono_la_cuisto
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