Cookies façon Levain Bakery
PréparationRapide
Cuisson8 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Image générée par IA
Ces cookies façon Levain Bakery sont la définition même de la gourmandise XXL ! Inspirés de la célèbre pâtisserie new-yorkaise, ils sont épais, fondants à cœur et croustillants à l’extérieur. Leur secret ? Une pâte généreusement garnie de pépites de chocolat noir et praliné, un mélange de farines de blé et de riz pour une texture unique, et une cuisson courte à haute température qui préserve tout le moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Par portion | Pour 100g |
|---|---|---|
| Énergie (calories) | 571 kcal | 437.1 kcal |
| Lipides/Graisses | 28.2 g | 21.6 g |
| dont Graisses saturées | 16.5 g | 12.6 g |
| Glucides | 72.6 g | 55.7 g |
| dont Sucres | 40.8 g | 31.3 g |
| Fibres | 2.6 g | 2.1 g |
| Proteines | 6.4 g | 5 g |
| Sel | 0.6 g | 0.5 g |
Recette
1
Dans un saladier, travailler le beurre froid coupé en morceaux avec les sucres (vergeoise, sucre blanc et sucre vanillé) jusqu’à obtenir une texture pommade.2
Incorporer l’œuf et mélanger.3
Ajouter les farines (blé, riz et fécule de maïs), le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger juste assez pour former une pâte épaisse et souple.4
Hacher grossièrement les chocolats noir et praliné pour obtenir de belles pépites irrégulières. Les incorporer à la pâte sans trop travailler la texture.5
Former de grosses boules de pâte d’environ 100 à 110 g chacune. Les rouler légèrement, puis les allonger un peu afin qu’elles fondent à la cuisson tout en restant épaisses et fondantes au centre.6
Placer les boules de pâte au congélateur pendant au moins 1 heure (ou toute une nuit pour un résultat encore plus moelleux et parfumé).7
Préchauffer le four à 200°C. Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Enfourner pour environ 10 minutes.8
Sortir les cookies du four, patienter quelques minutes (si vous y arrivez 😏), puis croquer dans leur cœur fondant au chocolat.