Pancakes salés au Skyr
PréparationTrès rapide
Cuisson3 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
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Image générée par IA
Ces pancakes salés au skyr sont une alternative légère et savoureuse aux versions classiques. Riches en protéines grâce au skyr, sans gluten grâce à la farine de sarrasin et à la fécule de maïs (attention toutefois à la levure chimique utilisée, certaines contiennent du gluten), ils sont parfaits pour un brunch, une entrée ou même un repas léger accompagné de crudités ou d’un œuf poché. Moelleux, faciles à préparer et prêts en quelques minutes, ces pancakes équilibrés séduiront aussi bien les sportifs que les amateurs de cuisine saine.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 66.3 kcal | 165.8 kcal |
Lipides/Graisses | 1 g | 2.6 g |
dont Graisses saturées | 0.3 g | 0.9 g |
Glucides | 11.6 g | 29 g |
dont Sucres | 0.8 g | 2.1 g |
Fibres | 0.4 g | 0.8 g |
Proteines | 2.6 g | 6.6 g |
Sel | 0 g | 0.1 g |
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la levure chimique.2
Ajouter l’œuf, le skyr et le lait. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.3
Faire chauffer une poêle antiadhésive.4
Verser une petite louche de pâte pour former un pancake. Cuire 2 minutes sur la première face jusqu’à apparition de bulles, puis retourner et cuire encore 1 minute.5
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud, accompagné de votre garniture préférée (légumes grillés, fromage frais, œuf mollet, etc.).