logo spatul
Guides et articles

Pancakes salés au Skyr

PréparationTrès rapide
Cuisson3 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Ces pancakes salés au skyr sont une alternative légère et savoureuse aux versions classiques. Riches en protéines grâce au skyr, sans gluten grâce à la farine de sarrasin et à la fécule de maïs (attention toutefois à la levure chimique utilisée, certaines contiennent du gluten), ils sont parfaits pour un brunch, une entrée ou même un repas léger accompagné de crudités ou d’un œuf poché. Moelleux, faciles à préparer et prêts en quelques minutes, ces pancakes équilibrés séduiront aussi bien les sportifs que les amateurs de cuisine saine.
Ingrédients
Pour 9 personnes
60 g
 de Farine de sarrasin
60 g
 de Fécule de maïs
1
 Oeuf
50 g
 de Skyr
125 g
 de Lait
5 g
 de Levure chimique
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)66.3 kcal165.8 kcal
Lipides/Graisses1 g2.6 g
    dont Graisses saturées0.3 g0.9 g
Glucides11.6 g29 g
    dont Sucres0.8 g2.1 g
Fibres0.4 g0.8 g
Proteines2.6 g6.6 g
Sel0 g0.1 g
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la levure chimique.
2
Ajouter l’œuf, le skyr et le lait. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
3
Faire chauffer une poêle antiadhésive.
4
Verser une petite louche de pâte pour former un pancake. Cuire 2 minutes sur la première face jusqu’à apparition de bulles, puis retourner et cuire encore 1 minute.
5
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Servir chaud, accompagné de votre garniture préférée (légumes grillés, fromage frais, œuf mollet, etc.).
Recette proposée par : Lolita34
Aucun commentaire