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Fondant au chocolat et cœur spéculoos

PréparationTrès rapide
Cuisson10 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
soja
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Ce fondant au chocolat et cœur spéculoos est une petite bombe de gourmandise. Sous une croûte au chocolat délicatement cuite se cache un cœur fondant au spéculoos. Facile et rapide à préparer, il est idéal pour un dessert express !
Ingrédients
Pour 4 personnes
6 g
 de Huile de coco
1
 Oeuf
40 g
 de Sucre
10 g
 de Sucre vanillé
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)269.1 kcal350.6 kcal
Lipides/Graisses12.9 g16.8 g
    dont Graisses saturées6.4 g8.2 g
Glucides34.2 g44.7 g
    dont Sucres26.7 g34.8 g
Fibres1.9 g2.4 g
Proteines4 g5.3 g
Sel0.3 g0.5 g
Recette
1
Former 4 petites boules de pâte à tartiner spéculoos à l’aide d’une cuillère, puis les placer au congélateur pendant au moins 15 minutes afin qu’elles se tiennent bien à la cuisson.
2
Préchauffer le four à 180 °C.
3
Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco.
4
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
5
Ajouter la compote de pommes et mélanger. Incorporer le chocolat fondu encore tiède à la préparation et mélanger.
6
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger une dernière fois.
7
Répartir un peu de pâte au chocolat dans des moules individuels. Déposer une boule de spéculoos congelée au centre, puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 10 minutes.
8
Déguster légèrement tiède, pour profiter pleinement du cœur coulant au spéculoos 🤎 !