Nuggets de thon
PréparationTrès rapide
Cuisson5 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
poisson
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
Tout voir

Ces nuggets de thon maison sont une excellente alternative aux nuggets classiques : simples à préparer, savoureux et naturellement riches en protéines. Grâce au thon et aux œufs, cette recette constitue un repas équilibré et nourrissant. Croustillants à l’extérieur grâce à la chapelure, et fondants à l’intérieur, ces nuggets se cuisent facilement à la poêle avec peu de matière grasse. Une recette protéinée, accessible et familiale, parfaite pour varier les sources de protéines tout en se faisant plaisir.
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Par portion | Pour 100g |
|---|---|---|
| Énergie (calories) | 898.6 kcal | 229.5 kcal |
| Lipides/Graisses | 20.5 g | 5.2 g |
| dont Graisses saturées | 5.3 g | 1.4 g |
| Glucides | 111.3 g | 28.5 g |
| dont Sucres | 7.9 g | 2.1 g |
| Fibres | 5.3 g | 1.4 g |
| Proteines | 63.9 g | 16.4 g |
| Sel | 4.5 g | 1.2 g |
Recette
1
Égoutter le thon, puis le verser dans un saladier.
Ajouter les œufs, la chapelure, le beurre, l’origan, la coriandre et le sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation facile à façonner.2
Former des nuggets en façonnant de petits boudins ou des formes ovales avec les mains.
Les rouler ensuite dans les 200g restant de chapelure afin de bien les enrober.3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Déposer les nuggets et les faire dorer environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cliquant sur "Acheter", vous serez redirigé vers un site partenaire.
