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Nuggets de thon

PréparationTrès rapide
Cuisson5 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
poisson
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
Tout voir
Ces nuggets de thon maison sont une excellente alternative aux nuggets classiques : simples à préparer, savoureux et naturellement riches en protéines. Grâce au thon et aux œufs, cette recette constitue un repas équilibré et nourrissant. Croustillants à l’extérieur grâce à la chapelure, et fondants à l’intérieur, ces nuggets se cuisent facilement à la poêle avec peu de matière grasse. Une recette protéinée, accessible et familiale, parfaite pour varier les sources de protéines tout en se faisant plaisir.
Ingrédients
Pour 2 personnes
Nuggets de thon
280 g
 de Thon
1 pincée
 de Origan
1 pincée
 de Coriandre
3
 Oeufs
100 g
 de Chapelure
1 pincée
 de Sel
1 c. à café
 de Beurre doux
1 c. à soupe
 de Huile d'olive
Chapelure
200 g
 de Chapelure
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)898.6 kcal229.5 kcal
Lipides/Graisses20.5 g5.2 g
    dont Graisses saturées5.3 g1.4 g
Glucides111.3 g28.5 g
    dont Sucres7.9 g2.1 g
Fibres5.3 g1.4 g
Proteines63.9 g16.4 g
Sel4.5 g1.2 g
Recette
1
Égoutter le thon, puis le verser dans un saladier. Ajouter les œufs, la chapelure, le beurre, l’origan, la coriandre et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation facile à façonner.
2
Former des nuggets en façonnant de petits boudins ou des formes ovales avec les mains. Les rouler ensuite dans les 200g restant de chapelure afin de bien les enrober.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer les nuggets et les faire dorer environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.