Cake aux dattes et noisettes
PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Ce cake moelleux aux dattes et noisettes allie la douceur naturelle des dattes à la richesse aromatique des noisettes pour un goûter sain et gourmand. Préparé avec du skyr, ce gâteau sans sucre raffiné ajouté (uniquement du miel) offre une texture fondante et un équilibre nutritionnel intéressant. Simple à réaliser en mixant tous les ingrédients humides ensemble, il se prépare en quelques minutes et cuit lentement pour développer tous ses arômes. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou comme dessert léger. Une recette idéale pour utiliser des dattes fraîches ou séchées et découvrir les bienfaits de ces fruits naturellement sucrés.
Ingrédients
Pour 10 personnes
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Par portion | Pour 100g |
|---|---|---|
| Énergie (calories) | 239.3 kcal | 284.9 kcal |
| Lipides/Graisses | 10.1 g | 11.9 g |
| dont Graisses saturées | 1.5 g | 1.8 g |
| Glucides | 28.1 g | 33.5 g |
| dont Sucres | 14.4 g | 17.2 g |
| Fibres | 3 g | 3.4 g |
| Proteines | 7.8 g | 9.1 g |
| Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Mixer les dattes dénoyautées avec le skyr, le lait, les œufs, l’huile d’olive, le miel et le café soluble jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.2
Incorporer la farine et la levure chimique préalablement tamisées, puis ajouter la poudre de noisette.
Mélanger.3
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.4
Cuire 45 minutes à 165°C, puis laisser refroidir avant de démouler.