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Cake aux dattes et noisettes

PréparationRapide
Cuisson45 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Ce cake moelleux aux dattes et noisettes allie la douceur naturelle des dattes à la richesse aromatique des noisettes pour un goûter sain et gourmand. Préparé avec du skyr, ce gâteau sans sucre raffiné ajouté (uniquement du miel) offre une texture fondante et un équilibre nutritionnel intéressant. Simple à réaliser en mixant tous les ingrédients humides ensemble, il se prépare en quelques minutes et cuit lentement pour développer tous ses arômes. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou comme dessert léger. Une recette idéale pour utiliser des dattes fraîches ou séchées et découvrir les bienfaits de ces fruits naturellement sucrés.
Ingrédients
Pour 10 personnes
200 g
 de Oeuf
200 g
 de Datte
50 g
 de Poudre de noisette
100 g
 de Skyr 0% MG
50 g
 de Huile d'olive
20 g
 de Lait
1 c. à café
 de Miel
1 c. à café
 de Café soluble
10 g
 de Levure chimique
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)239.3 kcal284.9 kcal
Lipides/Graisses10.1 g11.9 g
    dont Graisses saturées1.5 g1.8 g
Glucides28.1 g33.5 g
    dont Sucres14.4 g17.2 g
Fibres3 g3.4 g
Proteines7.8 g9.1 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Mixer les dattes dénoyautées avec le skyr, le lait, les œufs, l’huile d’olive, le miel et le café soluble jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
2
Incorporer la farine et la levure chimique préalablement tamisées, puis ajouter la poudre de noisette. Mélanger.
3
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
4
Cuire 45 minutes à 165°C, puis laisser refroidir avant de démouler.
Recette proposée par : Ahmed
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