Fécule de maïs : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Maïzena, Amidon de maïs
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 362 kcal |
Lipides/Graisses | 0.25 g |
Graisses saturées | 0.009 g |
Glucides | 89.2 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0.8 g |
Proteines | 0.43 g |
Sel | 0.019 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La fécule de maïs, également connue sous le nom de Maïzena, est une poudre fine et blanche extraite de l’amidon des grains de maïs. En cuisine, elle est utilisée comme épaississant dans les sauces, les crèmes, les soupes, et les desserts comme les flans ou les puddings. Elle est aussi idéale pour alléger les pâtisseries en remplacement partiel de la farine, apportant une texture plus légère et moelleuse aux gâteaux ou aux biscuits. Naturellement sans gluten, la fécule de maïs est un ingrédient essentiel pour préparer des recettes adaptées aux régimes spécifiques ou pour obtenir des textures délicates et soyeuses.