Cake moelleux à la poudre de noix (sans gluten)
Très rapide
40 min
Très facile
A
B
C
D
E
végétarien
oeufs
lait
fruits à coque
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
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Ce cake moelleux à la poudre de noix, sans gluten et très facile à préparer, est une invitation à la gourmandise. Imaginez-le au petit-déjeuner, accompagné d’une généreuse cuillère d’amlou ou d’une pâte à tartiner maison. Sa richesse en saveurs de noix se marie à merveille avec un café bien chaud ou une infusion fruitée. Une recette sans gluten à personnaliser et à savourer selon vos envies !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 400.5 kcal | 444.5 kcal |
Lipides/Graisses | 31.2 g | 34.7 g |
dont Graisses saturées | 12.4 g | 13.7 g |
Glucides | 21.6 g | 23.8 g |
dont Sucres | 12.9 g | 14.2 g |
Fibres | 1.5 g | 1.6 g |
Proteines | 6.9 g | 7.7 g |
Sel | 0.3 g | 0.3 g |
Recette
Astuce
Sortir le beurre du réfrigérateur au préalable afin qu'il soit mou pour être facilement travaillé.1
Dans un saladier, ajouter le beurre mou, le sucre et la poudre de noix.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture uniforme et bien liée.2
Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.3
Ajouter la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre à lever sans gluten et le sel. Mélanger à nouveau au fouet.4
Beurrer un moule à cake, puis y verser la préparation.5
Enfourner 40 minutes à 180°C.6
Laisser refroidir avant de démouler.