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Cake moelleux à la poudre de noix (sans gluten)

PréparationTrès rapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
oeufs
lait
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir
Ce cake moelleux à la poudre de noix, sans gluten et très facile à préparer, est une invitation à la gourmandise. Imaginez-le au petit-déjeuner, accompagné d’une généreuse cuillère d’amlou ou d’une pâte à tartiner maison. Sa richesse en saveurs de noix se marie à merveille avec un café bien chaud ou une infusion fruitée. Une recette sans gluten à personnaliser et à savourer selon vos envies !
Ingrédients
Pour 8 personnes
150 g
 de Beurre doux
4
 Oeufs
150 g
 de Poudre de noix
25 g
 de Fécule de maïs
1 c. à café
 de Poudre à lever sans gluten
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)400.5 kcal444.5 kcal
Lipides/Graisses31.2 g34.7 g
    dont Graisses saturées12.4 g13.7 g
Glucides21.6 g23.8 g
    dont Sucres12.9 g14.2 g
Fibres1.5 g1.6 g
Proteines6.9 g7.7 g
Sel0.3 g0.3 g
Recette
1
Dans un saladier, ajouter le beurre mou, le sucre et la poudre de noix. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture uniforme et bien liée.
2
Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
3
Ajouter la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre à lever sans gluten et le sel. Mélanger à nouveau au fouet.
4
Beurrer un moule à cake, puis y verser la préparation.
5
Enfourner 40 minutes à 180°C.
6
Laisser refroidir avant de démouler.
Recette proposée par : Thomas
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