Crêpes faciles, vegan et sans gluten
Très rapide
20 min
Très facile
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
soja
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Recette simple, facile et rapide. La boisson végétale peut être remplacée par celle de votre choix. Avec une boisson au soja le résultat sera plus neutre en goût et la garniture fera la reste 😋, tandis que la boisson végétale à l'amande donnera une crêpe plus parfumée. Amusez vous avec la variété des boissons végétales pour trouver celle qui vous plaira le plus 😁 !
Les quantités dans cette recette sont données pour une douzaine de crêpes (avec une crêpière de diamètre 24cm).
💡 Petit conseil pour les crêpes sans gluten : plus elles sont petites, plus elles seront faciles à retourner lors de la cuisson.
Ingrédients
Pour 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 115.7 kcal | 119.2 kcal |
Lipides/Graisses | 4.2 g | 4.3 g |
dont Graisses saturées | 0.5 g | 0.5 g |
Glucides | 15 g | 15.6 g |
dont Sucres | 2.2 g | 2.3 g |
Fibres | 1 g | 1 g |
Proteines | 3.8 g | 4 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et la fécule de maïs.2
Tout en mélangeant, ajouter l'huile, la compote, le sirop d'érable puis petit à petit la boisson végétale afin de ne pas faire de grumeaux.
Si vous souhaitez une pâte plus ou moins allongée, n'hésitez pas à modifier la quantité de boisson végétale.Astuce
Délayer rapidement avec un mixeur plongeant en cas de grumeaux.3
Cuire quelques minutes de chaque coté sur une poêle anti adhésive (diamètre moyen, ici 24cm utilisé) sans ajouter de matières grasses.