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Crêpes faciles, vegan et sans gluten

PréparationTrès rapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Recette simple, facile et rapide. La boisson végétale peut être remplacée par celle de votre choix. Avec une boisson au soja le résultat sera plus neutre en goût et la garniture fera la reste 😋, tandis que la boisson végétale à l'amande donnera une crêpe plus parfumée. Amusez vous avec la variété des boissons végétales pour trouver celle qui vous plaira le plus 😁 ! Les quantités dans cette recette sont données pour une douzaine de crêpes (avec une crêpière de diamètre 24cm). 💡 Petit conseil pour les crêpes sans gluten : plus elles sont petites, plus elles seront faciles à retourner lors de la cuisson.
Ingrédients
Pour 12 pièces
150 g
 de Farine de Sarrasin
50 g
 de Fécule de maïs
120 g
 de Compote de pommes
2 c. à soupe
 de Huile de pépin de raisin
1 c. à soupe
 de Sirop d'érable
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)119.4 kcal123 kcal
Lipides/Graisses4.2 g4.3 g
    dont Graisses saturées0.5 g0.5 g
Glucides15.9 g16.5 g
    dont Sucres2.9 g2.9 g
Fibres1.1 g1.1 g
Proteines3.8 g4 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et la fécule de maïs.
2
Tout en mélangeant, ajouter l'huile, la compote, le sirop d'érable puis petit à petit la boisson végétale afin de ne pas faire de grumeaux. Si vous souhaitez une pâte plus ou moins allongée, n'hésitez pas à modifier la quantité de boisson végétale.
3
Cuire quelques minutes de chaque coté sur une poêle anti adhésive (diamètre moyen, ici 24cm utilisé) sans ajouter de matières grasses.
Recette proposée par : Hélène
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