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Crêpes faciles, vegan et sans gluten

PréparationTrès rapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Recette facile et rapide pour une pâte à crêpe sans gluten et vegan. Vous pouvez personnaliser cette recette selon vos goûts en choisissant votre boisson végétale préférée. Une boisson au soja offre un goût neutre, parfait pour mettre en valeur votre garniture. Pour des crêpes plus parfumées, optez pour une boisson à l’amande ou essayez des variantes comme le lait de riz ou d’avoine. Amusez vous avec la variété des boissons végétales pour trouver celle qui vous plaira le plus 😁 ! Cette recette est conçue pour environ une douzaine de crêpes, avec une crêpière de 24 cm de diamètre. 💡 Astuce spéciale pour réussir vos crêpes sans gluten : réalisez des crêpes légèrement plus petites pour qu’elles soient plus faciles à retourner pendant la cuisson.
Ingrédients
Pour 12 pièces
Pâte à crêpes
150 g
 de Farine de Sarrasin
50 g
 de Fécule de maïs
2 c. à soupe
 de Huile de pépin de raisin
1 c. à soupe
 de Sirop d'érable
1 pincée
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)115.7 kcal119.2 kcal
Lipides/Graisses4.2 g4.3 g
    dont Graisses saturées0.5 g0.5 g
Glucides15 g15.6 g
    dont Sucres2.2 g2.3 g
Fibres1 g1 g
Proteines3.8 g4 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et la fécule de maïs.
2
Tout en mélangeant, ajouter l'huile, la compote, le sirop d'érable puis petit à petit la boisson végétale afin de ne pas faire de grumeaux. Si vous souhaitez une pâte plus ou moins allongée, n'hésitez pas à modifier la quantité de boisson végétale.
3
Cuire quelques minutes de chaque coté sur une poêle anti adhésive (diamètre moyen, ici 24cm utilisé) sans ajouter de matières grasses.
Recette proposée par : Hélène
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