Cake au chocolat light
PréparationRapide
Cuisson35 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
Tout voir

Ce cake au chocolat light est la version allégée du classique moelleux au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté, mais tout aussi gourmand ! Facile à réaliser, il mise sur la compote pour remplacer la matière grasse et apporter du fondant. Une recette parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser, idéale au goûter ou en dessert.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 196.5 kcal | 297.7 kcal |
Lipides/Graisses | 12.6 g | 19.1 g |
dont Graisses saturées | 6.4 g | 9.6 g |
Glucides | 13.5 g | 20.7 g |
dont Sucres | 6.8 g | 10.3 g |
Fibres | 2.5 g | 3.8 g |
Proteines | 4.8 g | 7.2 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Faire fondre le chocolat au bain marie.2
Dans un saladier, mélanger la compote avec les œufs.3
Ajouter la maïzena (fécule de maïs), la levure chimique et la poudre d'amande, puis bien incorporer à la préparation.4
Verser le chocolat fondu dans le mélange et remuer.5
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.6
Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.