Flan pâtissier sans lactose
PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
alcool
Allergènes non détectés
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
Tout voir

Ce flan pâtissier sans lactose est tout simplement délicieux. Avec sa pâte brisée bien dorée et croustillante, il enveloppe une garniture crémeuse, légèrement parfumée à la vanille. Que ce soit en dessert ou pour une petite pause sucrée, c'est un plaisir simple, facile à partager.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 321.3 kcal | 148.2 kcal |
Lipides/Graisses | 9.7 g | 4.5 g |
dont Graisses saturées | 3.9 g | 1.7 g |
Glucides | 45.6 g | 20.9 g |
dont Sucres | 24.2 g | 11.1 g |
Fibres | 0.8 g | 0.3 g |
Proteines | 9.7 g | 4.5 g |
Sel | 0.5 g | 0.2 g |
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.2
Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.3
Pendant que le lait chauffe, mélanger la fécule de maïs (Maïzena) avec le sucre.
Ajouter ensuite les œufs préalablement bien battus, puis remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène.4
Ajouter le lait bouillant à la préparation.
Remettre le tout à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 1 à 2 minutes.5
Retirer la préparation du feu.6
Ajouter le rhum (facultatif).7
Étaler la pâte brisé dans un plat. Piquer le fond.
Verser la préparation et lisser la surface.8
Enfourner pendant 40 minutes.
Surveiller à ce que la tarte dore bien juste en surface.9
Laisser refroidir avant de déguster.