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Flan pâtissier sans lactose

PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéFacile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
alcool
Allergènes non détectés
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
Tout voir
Ce flan pâtissier sans lactose est tout simplement délicieux. Avec sa pâte brisée bien dorée et croustillante, il enveloppe une garniture crémeuse, légèrement parfumée à la vanille. Que ce soit en dessert ou pour une petite pause sucrée, c'est un plaisir simple, facile à partager.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 c. à café
 de Arôme vanille
90 g
 de Fécule de maïs
150 g
 de Sucre
4
 Oeufs
1 c. à soupe
 de Rhum  (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)321.3 kcal148.2 kcal
Lipides/Graisses9.7 g4.5 g
    dont Graisses saturées3.9 g1.7 g
Glucides45.6 g20.9 g
    dont Sucres24.2 g11.1 g
Fibres0.8 g0.3 g
Proteines9.7 g4.5 g
Sel0.5 g0.2 g
Recette
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
3
Pendant que le lait chauffe, mélanger la fécule de maïs (Maïzena) avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs préalablement bien battus, puis remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4
Ajouter le lait bouillant à la préparation. Remettre le tout à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 1 à 2 minutes.
5
Retirer la préparation du feu.
6
Ajouter le rhum (facultatif).
7
Étaler la pâte brisé dans un plat. Piquer le fond. Verser la préparation et lisser la surface.
8
Enfourner pendant 40 minutes. Surveiller à ce que la tarte dore bien juste en surface.
9
Laisser refroidir avant de déguster.
Recette proposée par : La_Grenade
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