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Moelleux à la crème de marron sans gluten

PréparationMoyen
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Ce moelleux à la crème de marron vegan et sans gluten combine la douceur de la châtaigne au chocolat noir. La farine de châtaigne et la fécule de maïs offrent une texture fondante, tandis que la crème végétale remplace les produits laitiers. Rapide à préparer, ce gâteau plaira à tous, qu'ils suivent un régime particulier ou non.
Ingrédients
Pour 8 personnes
500 g
 de Crème de marrons
40 g
 de Fécule de maïs
1 c. à soupe
 de Jus de citron
2 c. à café
 de Bicarbonate de soude
0.5 c. à café
 de Sel
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)432 kcal316.4 kcal
Lipides/Graisses19.4 g14.3 g
    dont Graisses saturées8 g5.8 g
Glucides55.9 g40.8 g
    dont Sucres36.4 g26.6 g
Fibres4.1 g3 g
Proteines3 g2.3 g
Sel0.4 g0.3 g
Recette
1
Faire fondre le chocolat et la matière grasse végétale au bain marie.
2
Préchauffer le four à 200°C.
3
Dans un saladier, mettre l'ensemble des ingrédients humides : la crème de marron, la crème végétale de soja, le mélange précédent du bain-marie et enfin le jus de citron. Mélanger au fouet.
4
Ajouter ensuite les ingrédients secs un par un tout en continuant de mélanger au fouet. Pour cela, tamiser la farine puis la fécule en plusieurs fois pour ne pas tout intégrer directement, puis ajouter le sel et le bicarbonate de soude afin d'obtenir une pâte bien lisse.
5
Chemiser ou graisser un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
6
Enfourner environ 35 à 40 minutes (selon l'intensité de votre four). Vérifier le gâteau à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir bien propre. Le gâteau est aérien avec une texture très moelleuse ! Un régal 😁!
Recette proposée par : Hélène
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