Gâteau invisible aux pommes (sans gluten, sans lactose)
Rapide
40 min
Facile
A
B
C
D
E
végétarien
sans lactose
oeufs
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
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Découvrez le gâteau invisible aux pommes, une recette sans gluten et sans lactose qui allie légèreté et gourmandise. Son nom intriguant vient du fait que les pommes, coupées en fines lamelles, absorbent la pâte pour créer une texture fondante et presque imperceptible. Ce dessert sain et savoureux est parfait pour sublimer le goût naturel des pommes, tout en offrant une option idéale pour les régimes spécifiques. À déguster en dessert ou au goûter !
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 169.7 kcal | 94.1 kcal |
Lipides/Graisses | 2.2 g | 1.2 g |
dont Graisses saturées | 0.5 g | 0.3 g |
Glucides | 32.4 g | 17.9 g |
dont Sucres | 19.3 g | 10.6 g |
Fibres | 3.2 g | 1.8 g |
Proteines | 2.6 g | 1.4 g |
Sel | 0.4 g | 0.2 g |
Recette
1
Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol.2
Ajouter la boisson végétale de riz (ou toute autre boisson végétale de votre choix). Mélanger.3
Ajouter la poudre à lever, la fécule de maïs, la vanille et le sel. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation lisse. Réserver.4
Préchauffer le four à 200°C.5
Chemiser un moule à manqué (de 20 cm de diamètre) ou un moule à cake avec du papier cuisson.6
Éplucher les pommes, puis les couper finement en lamelles, idéalement à l’aide d’une mandoline pour une découpe régulière.
Disposer les lamelles dans le moule.7
Verser la pâte sur les pommes de manière à bien les recouvrir.8
Enfourner 40 minutes à 200°C.9
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler délicatement et de le savourer.Astuce
Vous pouvez soupoudrer l'invisible aux pommes de sucre glace juste avant de le servir.