Gâteau moelleux aux pommes et crème fraîche
PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir

Ce gâteau aux pommes et à la crème fraîche est tout simple à préparer et rempli de pommes, ce qui lui donne un côté très fruité !
Idéal pour un dessert ou un goûter, il se réalise facilement avec des ingrédients du quotidien, tout en mettant en avant le goût des pommes.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 425.8 kcal | 175 kcal |
Lipides/Graisses | 22.5 g | 9.2 g |
dont Graisses saturées | 14.2 g | 5.8 g |
Glucides | 47.5 g | 19.3 g |
dont Sucres | 28.5 g | 11.6 g |
Fibres | 3.7 g | 1.5 g |
Proteines | 6.5 g | 2.7 g |
Sel | 0.1 g | 0 g |
Recette
1
Éplucher les pommes et les couper en lamelles (pas trop fines !).2
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les lamelles de pommes.
Faire dorer une dizaine de minutes.3
Pendant ce temps, prendre un bol et fouetter les œufs avec le sucre.4
Puis, ajouter la crème fraîche liquide, la farine, la fécule de maïs, la levure et la vanille.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.5
Tapisser de papier cuisson un moule à manqué (de diamètre 22-24cm).6
Ajouter les pommes dans le moule à manqué, puis verser la préparation sur les pommes.7
Enfourner 30 minutes à 200°C.8
Laisser tiédir avant de déguster le gâteau aux pommes !Astuce
Le gâteau aux pommes se marie parfaitement avec une boule de glace à la vanille, qui apporte une touche de fraîcheur !