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Gâteau moelleux aux pommes et crème fraîche

PréparationRapide
Cuisson40 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
Tout voir
Ce gâteau aux pommes et à la crème fraîche est tout simple à préparer et rempli de pommes, ce qui lui donne un côté très fruité ! Idéal pour un dessert ou un goûter, il se réalise facilement avec des ingrédients du quotidien, tout en mettant en avant le goût des pommes.
Ingrédients
Pour 6 personnes
750 g
 de Pomme
3
 Oeufs
40 g
 de Fécule de maïs
50 g
 de Beurre doux
75 g
 de Sucre
2 c. à café
 de Levure chimique
1 c. à café
 de Vanille en poudre
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)425.8 kcal175 kcal
Lipides/Graisses22.5 g9.2 g
    dont Graisses saturées14.2 g5.8 g
Glucides47.5 g19.3 g
    dont Sucres28.5 g11.6 g
Fibres3.7 g1.5 g
Proteines6.5 g2.7 g
Sel0.1 g0 g
Recette
1
Éplucher les pommes et les couper en lamelles (pas trop fines !).
2
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les lamelles de pommes. Faire dorer une dizaine de minutes.
3
Pendant ce temps, prendre un bol et fouetter les œufs avec le sucre.
4
Puis, ajouter la crème fraîche liquide, la farine, la fécule de maïs, la levure et la vanille. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5
Tapisser de papier cuisson un moule à manqué (de diamètre 22-24cm).
6
Ajouter les pommes dans le moule à manqué, puis verser la préparation sur les pommes.
7
Enfourner 30 minutes à 200°C.
8
Laisser tiédir avant de déguster le gâteau aux pommes !
Recette proposée par : Thomas
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