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Crème pâtissière végan à l'amande

PréparationRapide
Cuisson10 min
DifficultéMoyen
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
La crème pâtissière est un pilier de la pâtisserie française. Elle entre dans de nombreuses préparations, que ce soit pour garnir une tarte aux fruits, farcir des choux, des éclairs, ou encore dans un gâteau basque. Les exemples ne manquent pas, et son arôme de vanille séduit un large public. Voici une version sans œufs, sans gluten, et sans lactose, mais rassurez vous, elle n'en reste pas moins savoureuse 🤭 ! La boisson végétale à l'amande lui donne un petit truc en plus extrêmement goûtu !
Ingrédients
Pour 0.4 litre de préparation
35 g
 de Fécule de maïs
60 g
 de Sucre
0.5 c. à café
 de Vanille en poudre
Valeurs nutritionnelles
Nom Pour 0.4 litrePour 100g
Énergie (calories)707.1 kcal131.7 kcal
Lipides/Graisses32.5 g6 g
    dont Graisses saturées12.1 g2.3 g
Glucides100.8 g18.7 g
    dont Sucres69.6 g12.9 g
Fibres1.9 g0.4 g
Proteines1.9 g0.3 g
Sel0.9 g0.2 g
Recette
1
Dans une casserole, à feu moyen, mettre à chauffer la boisson végétale.
2
Ajouter le sucre, mélanger continuellement au fouet.
3
Ajouter la fécule de maïs et mélanger continuellement afin d'éviter les grumeaux. Ajouter la poudre de vanille.
4
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance. Une fois que la crème est épaisse, la retirer du feu. Ajouter la matière grasse et mélanger pour la faire fondre.
5
Verser votre préparation dans un bol ou un récipient, puis filmer au contact. Laisser refroidir jusqu'à l'utilisation (environ 2 à 3h au réfrigérateur).
Recette proposée par : Hélène
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