Crème pâtissière végan à l'amande
Rapide
10 min
Moyen
A
B
C
D
E
vegan
végétarien
sans lactose
fruits à coque
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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La crème pâtissière est un pilier de la pâtisserie française. Elle entre dans de nombreuses préparations, que ce soit pour garnir une tarte aux fruits, farcir des choux, des éclairs, ou encore dans un gâteau basque. Les exemples ne manquent pas, et son arôme de vanille séduit un large public. Voici une version sans œufs, sans gluten, et sans lactose, mais rassurez vous, elle n'en reste pas moins savoureuse 🤭 !
La boisson végétale à l'amande lui donne un petit truc en plus extrêmement goûtu !
Ingrédients
Pour 0.4 litre de préparation
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 0.4 litre | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 707.1 kcal | 131.7 kcal |
Lipides/Graisses | 32.5 g | 6 g |
dont Graisses saturées | 12.1 g | 2.3 g |
Glucides | 100.8 g | 18.7 g |
dont Sucres | 69.6 g | 12.9 g |
Fibres | 1.9 g | 0.4 g |
Proteines | 1.9 g | 0.3 g |
Sel | 0.9 g | 0.2 g |
Recette
Astuce
Préférer une boisson végétale à l'amande sans sucre ajouté. Pas de panique si vous n'en avez pas sous la main, diviser juste par deux la quantité de sucre indiquée dans la liste des ingrédients.1
Dans une casserole, à feu moyen, mettre à chauffer la boisson végétale.2
Ajouter le sucre, mélanger continuellement au fouet.3
Ajouter la fécule de maïs et mélanger continuellement afin d'éviter les grumeaux. Ajouter la poudre de vanille.4
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance. Une fois que la crème est épaisse, la retirer du feu.
Ajouter la matière grasse et mélanger pour la faire fondre.5
Verser votre préparation dans un bol ou un récipient, puis filmer au contact. Laisser refroidir jusqu'à l'utilisation (environ 2 à 3h au réfrigérateur).Astuce
Se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.