Bounty vegan maison
PréparationLong
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Retrouvez tout le plaisir des célèbres barres coco-chocolat avec cette version maison 100% vegan, sans lactose et naturellement sans gluten. Un cœur fondant à la noix de coco, légèrement sucré au sucre de coco, enrobé d’une fine couche de chocolat noir : ces bounty vegan sont simples et irrésistibles, à préparer en quelques étapes avec des ingrédients du placard. Parfait pour une pause sucrée !
Ingrédients
Pour 10 pièces
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 180.4 kcal | 481 kcal |
Lipides/Graisses | 13.3 g | 35.4 g |
dont Graisses saturées | 10.8 g | 28.9 g |
Glucides | 12.6 g | 33.6 g |
dont Sucres | 8.4 g | 22.4 g |
Fibres | 2.8 g | 7.7 g |
Proteines | 1.6 g | 4.3 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Recette
Astuce
Il est tout à fait possible de remplacer la boisson végétale et le sucre par ceux de votre choix !1
Dans une casserole à feu doux, faire fondre l'huile de coco accompagnée de la boisson végétale. Puis ajouter la fécule et le sucre. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une préparation lisse.2
Hors du feu, ajouter la coco râpée et mélanger l'ensemble.
Répartir la préparation dans le fond de petits moules à muffins en silicone (c'est indispensable pour le démoulage). Bien tasser pour former le cœur du Bounty, faire une bouchée d'un bon centimètre d'épaisseur.3
Placer au congélateur environ 3h, puis démouler vos bouchées.4
Faire fondre le chocolat au bain-marie (il est possible d'ajouter un peu de poudre de vanille pour donner plus d'arômes).5
Piquer vos bouchées (à l'aide de pique en bois, pique à brochette ou fourchette 🤪) puis les tremper une par une dans le chocolat fondu. Faire sécher sur une grille avant la dégustation !
Conserver les bounty vegan dans une boite hermétique si la gourmandise n'a pas eu raison de vous 😂😋.